aif.ru counter
14

Трагедии недели:

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 29/04/2009

разбился самолёт, нашли тело ребёнка

Прошедшая неделя ознаменовалась двумя трагедиями: в области разбился частный самолет, из-за чего погибли пилот и пассажир, и нашли тело мальчика Ильи Василюка, который с другом пропал в Ржеве ещё 15 марта.

Самолёт разбился неподалёку от деревни Юрьевское в Калининском районе. За штурвалом машины в момент аварии находился владелец самолёта - топ-менеджер МДМ-Банка 39-летний москвич Бронислав Ермак, его пассажиром был Александр Луданов.

По предварительным данным, пилот пытался посадить самолёт против посадочного курса, самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, врезался в сетку заграждения аэродрома, пробил её и опрокинулся в Волгу. В настоящий момент транспортная прокуратура приступила к расследованию факта происшествия.

Это далеко не первая авария с участием самолётов в Тверской области. Так, в марте 2006 года недалеко от Кимр разбился самолёт Як-18Т: пилот погиб, курсант был ранен. В 2005 году под Андреаполем произошла авария с военным самолётом Миг-29. К счастью, никто не пострадал.

Что касается погибшего ребёнка, то его, как рассказал "АиФ в Твери" начальник Ржевского межрайонного следственного комитета Вадим Олехнович, нашли рыбаки в Зубцовском районе, недалеко от деревни Саблино, в Волге. Сейчас проводится судмедэкспертиза, чтобы установить причину смерти. В настоящее время дно реки в этом районе обследовано, но никаких следов второго мальчика не обнаружено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах