но и фекалии, а также нефтепродукты
Когда на улице пекло - спасение одно - речка. На всех водоёмах Твери полно желающих искупаться. Однако, прежде чем "окунуться" - стоит сто раз подумать.
Чище всего - на карьерах
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области для лабораторных исследований отобрали 18 проб воды в местах традиционного отдыха населения. И только в одном месте вода оказалась действительно чистой. Купаться без опасений и не подцепить заразу в воде можно лишь на карьере около деревни Константиновка. А вот вода в Волге выше посёлка Мигалово, в деревне Рябеево, в районе "городского пляжа", в деревне Горохово, в устье реки Тверца, в районе яхт-клуба, в реке Тьмака в районе пос. Первомайский и в районе площади Победы не соответствует санитарным требованиям. Поэтому купание в таких местах лучше избегать.
Что - рядом с нами?
Недавно случился прорыв напорных канализационных коллекторов на улице Герцена в районе Восточного моста, на улице Старобежецкая, а также на улице 1-я А. Невского. В результате произошла утечка неочищенных хозфекальных стоков в реку Волга, Исаевский ручей, в реку Тверца.
"Пробы воды в реке Волга напротив места сброса сточных вод показали превышение установленных нормативов химических и биологических веществ по одним показателям в 25 раз, а по другим в 100 тысяч раз" - рассказал Мурат Айкереков, прокурор Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Это представляет большую опасность для всех нас. Как можно купаться в воде, которая насыщена болезнетворными бактериями, да и просто пахнет фекалиями.
Сброс неочищенных сточных вод нанёс ущерб всей экосистеме Волги в районе Твери. В воде обнаружено превышение допустимых показателей по уровню нефтепродуктов, железа, аммония. Кто виновен в этом предстоит разобраться прокурорам Волжского межрайонного следственного управления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть