aif.ru counter
3

У Толоко-экзамен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 02/06/2010

Кто понёс ответственность за срыв выполнения программы ремонта дорог? А за затопление домов на Соминке? Почему новый мусорный полигон не строится, а Двор Пролетарки не расселяется? Эти и масса других вопросов были поставлены перед Василием Толоко, главой администрации Твери, во время его первого отчёта о проделанной работе перед Тверской городской Думой.

"Неудовлетворительно" - такую оценку хотели поставить коммунисты деятельности исполнительной власти. И даже поинтересовались, не желает ли Василий Борисович уйти в отставку. Однако выставление оценок оказалось не предусмотрено Уставом города Твери, и отчёт главы администрации "приняли к сведению".

Претензий к городским чиновникам накопилось масса, в том числе и у депутатов-единороссов. Как выяснилось, далеко не за все провалы кто-либо был наказан, а такие серьёзнейшие проблемы, как строительство мусорного полигона, расселение Двора Пролетарки, ремонт изношенных городских сетей и другие, затягиваются либо вовсе не имеют решения.

Однако за короткий срок, а Толоко был назначен главой администрации города 14 мая 2009 года, невозможно решить все проблемы, копившиеся десятилетиями. "Мы снизили очередь в детские сады, в поликлиниках ввели новые ставки кардиологов и многоканальные телефоны, в год кризиса преодолели безработицу, - отметил В. Толоко. - Просчёты, допущенные во время капремонта домов и дорог, исправляются".

"Такого открытого диалога между исполнительной и представительно властью никогда раньше не было, - считает Владимир Бабичев, глава Твери. - Основные претензии звучали в адрес Департаментов ЖКХ, а также архитектуры и строительства. Их работу необходимо усилить".

Теперь замечания и рекомендации депутатов должны быть учтены в работе горадминистрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах