Кто понёс ответственность за срыв выполнения программы ремонта дорог? А за затопление домов на Соминке? Почему новый мусорный полигон не строится, а Двор Пролетарки не расселяется? Эти и масса других вопросов были поставлены перед Василием Толоко, главой администрации Твери, во время его первого отчёта о проделанной работе перед Тверской городской Думой.
"Неудовлетворительно" - такую оценку хотели поставить коммунисты деятельности исполнительной власти. И даже поинтересовались, не желает ли Василий Борисович уйти в отставку. Однако выставление оценок оказалось не предусмотрено Уставом города Твери, и отчёт главы администрации "приняли к сведению".
Претензий к городским чиновникам накопилось масса, в том числе и у депутатов-единороссов. Как выяснилось, далеко не за все провалы кто-либо был наказан, а такие серьёзнейшие проблемы, как строительство мусорного полигона, расселение Двора Пролетарки, ремонт изношенных городских сетей и другие, затягиваются либо вовсе не имеют решения.
Однако за короткий срок, а Толоко был назначен главой администрации города 14 мая 2009 года, невозможно решить все проблемы, копившиеся десятилетиями. "Мы снизили очередь в детские сады, в поликлиниках ввели новые ставки кардиологов и многоканальные телефоны, в год кризиса преодолели безработицу, - отметил В. Толоко. - Просчёты, допущенные во время капремонта домов и дорог, исправляются".
"Такого открытого диалога между исполнительной и представительно властью никогда раньше не было, - считает Владимир Бабичев, глава Твери. - Основные претензии звучали в адрес Департаментов ЖКХ, а также архитектуры и строительства. Их работу необходимо усилить".
Теперь замечания и рекомендации депутатов должны быть учтены в работе горадминистрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть