aif.ru counter
11

У города новый хозяин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 04/04/2012

Сити-менеджером стал Валерий Павлов

Уверенную победу в борьбе за кресло главы администрации Твери одержал Валерий Павлов. Именно ему на прошлой неделе депутаты Тверской городской Думы отдали 24 голоса. Против высказались только четыре человека.

Из 16 претендентов на должность сити-менеджера до финального раунда - выступления перед депутатами - удалось дойти только двум. Первым своё видение развития областного центра представил Валерий Павлов, исполняющий обязанности главы администрации Твери с декабря прошлого года. Он заострил внимание на основных проблемах столицы Верхневолжья - коммунальных, социальных, экономических, транспортных.

Павлов признал промахи, допущенные городскими чиновниками в ремонте дорог и дворов. "Прошлое лето было отмечено массовым дорожным строительством и большим количеством фирм-однодневок, осуществляющих эти работы, - отметил он. - В течение двух-трёх недель мы наведём порядок и не допустим повторения такой ситуации". В числе нестандартных предложений претендента - создание управляющей компании, которая объединит весь ветхий, проблемный и аварийный жилой фонд, а также отказ от кумовства - трудоустройства людей на работу в администрацию по протекции.

После достаточно убедительного выступления Валерия Павлова последовала программа его конкурента Владимира Комиссарова, состоящая в основном из апелляций к прошлым заслугам и общих фраз. "Вся моя жизнь посвящена служению людям - от должности простого рабочего до службы в федеральных органах, - подчеркнул он. - Опыт работы ведения городского хозяйства имею солидный, знаю, как правильно взаимодействовать с органами власти".

Сошлись оба претендента, пожалуй, только в одном - отказе от любой политизированности. Павлов обратил внимание депутатов на то, что намерен сократить число подразделений администрации, убрать дублирующие отделы и свести на нет "подводные камни" во взаимоотношении с городским представительным органом. Кандидат пообещал еженедельно встречаться с депутатами Тверской городской Думы. Комиссаров же заявил, что в случае назначения на должность сити-менеджера приостановит свое членство в партии "Единая Россия".

После короткого обсуждения большинством голосов новым главой администрации Твери был избран Валерий Павлов. "Программу, которую представил Валерий Михайлович, город ждал много лет, и это сыграло решающую роль при голосовании, - отметил глава Твери Владимир Бабичев. - Контракт с ним сроком на два года будет подписан в ближайшее время".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах