aif.ru counter
5

SOS! "Сапсан"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 02/06/2010

Гром не грянет - поезд не остановится

От удара молнии в Чуприяновке загорелся дом. Пожарные слишком долго простояли на железнодорожном переезде, пропуская "Сапсан". В результате на месте строения осталось пепелище.

Железнодорожный переезд на станции Чуприяновка за день в общей сложности закрывают на 7 часов. В это время машинам экстренных служб к жителям деревни не пробраться. Что делать?

"Есть участки, на которых необходимо построить путепроводы, как например, в Чуприяновке, - говорит Церен Церенов, начальник Департамента транспорта и связи Тверской области. - С просьбой помочь решить проблемы с железнодорожной инфраструктурой губернатор Тверской области обращался к президенту, после чего федеральными структурами было принято решение провести полное обследование. Комиссия назначена на 4 - 5 июня. Финансирование строительных и ремонтных работ будет осуществляться из трех источников: федерального и областного бюджетов, а также ОАО "РЖД".

В любом случае строительство путепровода в Чуприяновке завершится не раньше 2012 года.

А как поступать сейчас тем, кто ждёт за шлагбаумом "скорую" или пожарных? "На федеральном уровне уже принято решение о покупке вертолёта для нашего региона. А возле областной больницы до конца года будет построена вертолётная площадка. Этот вертолёт будет использоваться и для перевозки больных, и для борьбы с пожарами", - пообещал Константин Зуев, заместитель губернатора.

Вот уж поистине, пока гром не грянет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах