aif.ru counter
8

По трассе или на самолёте сможем добираться до глубинки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 03/12/2008

МИГАЛОВСКИЙ мост разрастётся до четырёхполосной эстакады, четырёхполосной станет и трасса "Россия", появятся новые дорожные развязки, а в глубинку сможем добираться на самолётах. Об этом и многом другом шла речь во время визита в нашу область министра транспорта и связи Игоря ЛЕВИТИНА.

Одной бедой меньше

"ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО

бюджета будут выделены значительные средства на то, чтобы основные дороги Тверского региона соответствовали современным стандартам. В настоящее время принято решение до 2015 года сделать дороги во все населённые пункты с численностью свыше 150 человек на деньги из федерального бюджета", - заявил министр. Правда, дороги к поселениям с численностью ниже 150 человек региональный бюджет будет вынужден взять на себя. Тем не менее, в ходе диалога министра транспорта и связи Игоря Левитина с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным было принято решение индивидуально подходить к программе финансирования транспортной сферы Тверского региона, так как наш регион занимает важное положение в транспортной сети ЦФО.

Как сказал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, "сегодня экономика Верхневолжья переходит на новый этап развития, этому способствует транспортная сеть региона. Именно с дорожной составляющей связаны планы по повышению инвестиционной привлекательности Тверской области.

Кроме того, исторический опыт говорит, что в условиях финансового кризиса поддержка дорожной отрасли является наиболее рациональным и перспективным способом вложения государственных средств".

Сейчас Тверской регион будет развивать и вкладывать средства не только в автодороги, но и в железнодорожный транспорт и даже в малую авиацию - по её возрождению и развитию в области будет реализовываться пилотный проект. Из федерального бюджета будут выделены средства на реконструкцию Мигаловского моста через Волгу. Планируется, что за три года на месте узкого моста появится четырёхполосная эстакада. Также в Твери построят современный шестиполосный въезд со стороны трассы Москва - Санкт-Петербург, появятся и другие современные дорожные развязки, а участок трассы М10 ("Россия"), проходящий по региону, в будущем станет четырёхполосным на всём протяжении.

Ставка

на скорость

ОДИН из самых аварийных участков федеральной трассы в Вышнем Волочке также не был обойдён вниманием министра и губернатора. Как известно, на узком участке трассы, которая проходит прямо через город, образуются пробки до 40 километров длиной. От местных властей поступило предложение построить объездную дорогу. Решить проблему можно, если сделать объезд частью скоростной платной дороги из Москвы в Санкт-Петербург. Причём скоростную трассу, по мнению министра, надо начинать строить уже сейчас и делать это фрагментами в местах, где она особенно необходима.

Модернизация не обойдёт стороной и Октябрьскую железную дорогу. И если сейчас дорога до Москвы занимает 2 часа, то после обновления до столицы можно будет добраться за 1 час 20 минут. Также, по мнению губернатора, необходимо развитие узловых станций, которые смогут обеспечить прохождение транзитных потоков через область.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах