aif.ru counter
9

Регион переходит на торф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 26/05/2010

Весь город может остаться без горячей воды, потому что котельные работают на газе, а газовики грозятся его перекрыть. Почему нельзя заменить газ торфом и решить проблему?

Н. Пискунов, Тверь

В ближайшие годы наш регион превратится в один из главных районов по добыче торфа. Министерство энергетики Российской Федерации уже приняло решение о разработке и реализации в Тверской области пилотного проекта по развитию биоэнергетики на основе торфа.

- У нас уже есть котельная на торфе в городе Торопце, - подчеркнул Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области. - Мы также готовы помогать муниципалитетам и различным коммерческим предприятиям в переходе на использование торфа как топлива.

Самый же главный вопрос, который волнует всех: какую же выгоду получат горожане от этого проекта?

- Во-первых, мы перестанем зависеть от цен на газ, который со временем будет только дорожать? - рассказал Анатолий Боченков, заместитель губернатора. - Во-вторых, когда-то у нас было большое количество посёлков, специализирующихся на добыче торфа. Мы сможем вернуть их к жизни и обеспечить нашим жителям тысячи новых рабочих мест. В-третьих, мы получим весомые доходы в бюджет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах