aif.ru counter
10

Должников - "пропечатают"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 04/08/2010

Готова ли область к новому отопительному сезону?

И. Смольков, г. Тверь

Сегодня к отопительному сезону регион готов лишь наполовину, поскольку только Кесовогорский и Бежецкий районы расплатились за газ. Графики реструктуризации долгов составили все районы (кроме областной столицы), а выполняют их только Торжокский, Рамешковский и Бежецкий. Тверь задолжала аж 262 миллиона рублей. К решению вопроса подключилась администрация области.

Как заявил Павел Поляк, заместитель губернатора, "уже есть определённые сдвиги, но Тверьрегионгаз занимается вредительством: видит положительный результат переговоров и всё равно отключает в городе газ. Сейчас рассматривается вопрос о финансировании ТКС из источников ТГК-2".

"Люди, живущие в районах, не должны страдать, - обратился к главам муниципальных образований губернатор Дмитрий Зеленин. - У них должна быть и горячая вода, и тепло. Это ваша обязанность. Если кто-то не хочет её исполнять, будем рассказывать населению об этих людях и печатать их фотографии в газетах! Пусть знают своих "героев". Но долги вы должны погасить до начала нового отопительного сезона".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах