Уважаемые читатели! Мы благодарим тех, кто уже прислал свои письма в нашу новую рубрику "Моя семья ковала Победу". Расскажите и вы о том, как ваши деды и прадеды, матери и отцы, не жалея себя, приближали этот великий день - День Победы!
Давайте вспомним о подвиге тех, кто бился с врагом на фронте, воевал в партизанских отрядах, без сна и отдыха трудился в тылу, страдал в фашистских концлагерях и дошёл до Берлина. Мы обещаем, что в преддверии 65-тлетия Победы мы опубликуем все ваши письма.
Рахманинова Валентина, Тверь:
"Мой папа Василий Вихров родился 1911 году в крестьянской семье. А через тридцать лет, 25 июня 41-го, был призван на фронт. Мне тогда было полтора месяца, а старшей сестре 5 лет. Отец воевал в батальоне связи, был телефонистом, связистом-проволочником артиллерийских частей, командиром отделения в звании гвардии старшина. Когда мы беседовали, он скупо рассказывал о войне, старался забыть её ужасы, но вряд те, кто побывал в самом пекле событий, смогут забыть увиденное и пережитое. Но одно я поняла: весь свой военный путь, длиною более четырёх лет, папа прополз на животе от Калинина до Германии. У него и ранение-то было лёгким, в ягодицу, так как он всегда полз на передовую, зажав провод в зубах. В кармане его гимнастёрки хранились фотографии любимых дочек. Эти фотокарточки были жёлто-зелёного цвета, так как они постоянно намокали в болотной воде, а потом сохли от тепла. Демобилизовали отца в 1945 году.
Папа дожил до 73 лет, построил дом, вырастил дочерей и успел понянчить внуков. С мамой он недожил до золотой свадьбы всего лишь один год. Мы его никогда не забудем!"
Присылайте и вы письма с рассказами о том, как ваши близкие ковали Победу, по адресу: 170008, Тверь, ул. Озёрная, 11а, "Аргументы и Факты в Твери". Или на электронную почту: tatyana.nedelkina@tver.aif.ru. По возможности присылайте и фотографии тех людей, кто приближал долгожданную Победу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть