Паровоз под громким названием "Серго Орджоникидзе" теперь отапливает четырнадцать домов и школу в городе Твери.
Он пришёл на смену своему соратнику - паровозу времён Сталина, о котором еженедельник "АиФ в Твери" уже рассказывал на своих страницах. Две недели железный гигант работал в качестве источника отопления, а потом был переведён в резерв. Тогда нас уверяли, что основная система отопления исправно работает и такая ситуация впредь не повторится. Ан нет.
"Произошла непредвиденная ситуация, - рассказывает Владимир Лёвкин, начальник штаба ГО и ЧС администрации Пролетарского района Твери, - один из котлов потёк, пришлось вводить в эксплуатацию паровоз. Но предыдущей машине потребовался ремонт, поэтому пригнали новый. Он помоложе и вдобавок мощнее".
Новый агрегат подаёт тепло в дома, а коммунальщики тем временем ремонтируют котлы. Как только основная система отопления заработает, "Серго Орджоникидзе" перейдёт в резерв. Но на всякий случай останется стоять на месте до конца отопительного сезона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть