aif.ru counter
8

Трамваям - красный свет (11.08.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2009

Твери грозит коллапс. Транспортный. Причём не в первый раз. Причина банальная - долги муниципального предприятия "Горэлектротранспорт" за потребленные киловатты.

Энергетики ждут оплаты от города с апреля - транспортники задолжали 19 миллионов рублей. Долги у бывшего Трамвайно-троллейбусного управления и раньше были немалые, такие, что дело дошло до банкротства. Чтобы оздоровить ситуацию с городским транспортом, новому предприятию МУП "ГЭТ" депутаты городской Думы дали субсидию в два десятка миллионов рублей.

- Городской транспорт требует больших расходов, отсюда и долги. Одна из мер, которая поможет их сократить, - обновление парка подвижного состава, - рассказал "АиФ в Твери" депутат Тверской городской Думы Т. Кравец. - Буквально на днях в город прибыли четыре новых троллейбуса, закупят ещё пять, а вообще на 2010 - 2011 годы запланировано приобретение 12 и 11 новых троллейбусов соответственно.

Есть и другие взгляды, как решить забуксовавшую проблему с тверским транспортом.

Идея городской администрации не нова: повысить стоимость проезда. Мол, Региональная энергетическая комиссия установила довольно низкий тариф за одну поездку в общественном транспорте Твери. Низкий? А в Рязани,например, одна поездка в автобусе, трамвае и троллейбусе стоит 8 рублей, а в маршрутке - 10. Сравните с тверскими ценами. И это в кризис, когда каждая копейка на счету!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах