aif.ru counter
19

Осквернено еврейское кладбище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 05/08/2009

На прошлой неделе на еврейской части городского кладбища в Дмитрово-Черкассах вандалы осквернили шестьдесят захоронений.

К сожалению, это не первый случай, когда погост подвергается поруганию: аналогичные акты вандализма были зафиксированы в октябре 2006 года, а также этой весной. В первом случае были осквернены около полутора сотен могил на еврейской и татарских частях некрополя. К чести правоохранительных органов виновных нашли. В настоящее время над ними идёт судебный процесс. После второго аналогичного происшествия, когда пострадали почти три десятка могил, было принято решение патрулировать территорию кладбища. Частное охранное предприятие должно было объезжать его раз в два часа в дневное и ночное время. Но, похоже, эти обязательства не были исполнены должным образом.

В настоящее время милиция проводит следственно- оперативные мероприятия по сбору улик. Как заверил "АиФ в Твери" заместитель директора МУП "Тверьритуалсервис" В. Леонтьев, после этого все могилы будут восстановлены силами муниципального предприятия.

Наталья Радж

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах