aif.ru counter
17

Построят дома для военных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 15/10/2008

В ТВЕРСКОЙ области будут выделены участки земли под строительство жилья для военнослужащих. Такое решение было принято администрацией области и недавно созданным Советом командиров воинских частей.

Основная проблема офицеров и их семей, проживающих в области, - нехватка жилья. На сегодняшний день в улучшении жилищных условий в регионе нуждаются около полутора тысяч семей военнослужащих.

Министерство обороны поставило задачу решить проблему жилья к 2012 году, но для этого нужно построить не менее 110 тысяч кв. метров. Областная власть уже сейчас содействует в решении жилищных вопросов военных: администрация региона выделила пять площадок под строительство двенадцати жилых домов. В ближайшее время будет также решён вопрос о том, чтобы освобождаемое военнослужащими жильё не передавалось в общую муниципальную очередь, а вновь распределялось среди представителей Вооруженных Сил.

До сих пор остаётся нерешённым вопрос занятости военнослужащих после их увольнения в запас. Как рассказал начальник Торжокского гарнизона А. Черняев, в первую очередь для этого нужно сформировать единый банк данных тех, кто готовится к увольнению, нуждается в профессиональной переподготовке или ищет работу на территории области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах