aif.ru counter
18

Больше ветеранов смогут получить жильё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 31/03/2010

"Квартирный вопрос" ветеранов Великой Отечественной находится на особом контроле у властей всех уровней. По совести государство давно уже должно было позаботиться о людях, воевавших за Победу, однако реальный шанс получить жильё многие ветераны получили только сейчас.

Вопрос об увеличении нормы площади жилья для постановки ветеранов войны на очередь обсуждался уже в Твери месяц назад. Его инициатором стал глава Твери, член фракции "Единая Россия" Владимир Бабичев. Теперь это решение единогласно принято Тверской городской Думой.

Отныне улучшить жилищные условия смогут ветераны, проживающие в квартирах, где на одного человека приходится менее 14 квадратных метров общей площади жилья. "Данная норма в Твери оказалась меньше, чем в большинстве других муниципальных образованиях области, а также регионах России: всего лишь 9 квадратных метров. Поэтому она была увеличена, - сообщил В. Бабичев. - Теперь гораздо больше ветеранов смогут встать в очередь и обязательно получат жильё".

Соответствующие документы от ветеранов уже принимаются в жилищных отделах администраций районов Твери.

Проблема жилья в нашем городе остро стоит не только для ветеранов, но и для других граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе и для многодетных семей. "С 1993 года социальное жильё в Твери вообще не строилось, а очереди растут по сей день, - говорит В. Бабичев. - Я намерен лично выступить с инициативой начать строительство социального жилья для тверичан". Конкретного решения по этому вопросу пока нет. Возможно, в бюджете следующего года появится строка, позволяющая начать строить такое жильё.

Пока же депутаты приняли другое судьбоносное для нашего города решение. Совсем скоро площадь Революции станет носить название Соборная площадь. В отличие от ветеранского вопроса решение об этом было принято после бурных дискуссий и поимённого голосования. За переименование площади было отдано 17 голосов, против - 15, воздержался - 1. Таким образом, восстановлена историческая правда в отношении одной из центральных площадей областного центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах