"Квартирный вопрос" ветеранов Великой Отечественной находится на особом контроле у властей всех уровней. По совести государство давно уже должно было позаботиться о людях, воевавших за Победу, однако реальный шанс получить жильё многие ветераны получили только сейчас.
Вопрос об увеличении нормы площади жилья для постановки ветеранов войны на очередь обсуждался уже в Твери месяц назад. Его инициатором стал глава Твери, член фракции "Единая Россия" Владимир Бабичев. Теперь это решение единогласно принято Тверской городской Думой.
Отныне улучшить жилищные условия смогут ветераны, проживающие в квартирах, где на одного человека приходится менее 14 квадратных метров общей площади жилья. "Данная норма в Твери оказалась меньше, чем в большинстве других муниципальных образованиях области, а также регионах России: всего лишь 9 квадратных метров. Поэтому она была увеличена, - сообщил В. Бабичев. - Теперь гораздо больше ветеранов смогут встать в очередь и обязательно получат жильё".
Соответствующие документы от ветеранов уже принимаются в жилищных отделах администраций районов Твери.
Проблема жилья в нашем городе остро стоит не только для ветеранов, но и для других граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе и для многодетных семей. "С 1993 года социальное жильё в Твери вообще не строилось, а очереди растут по сей день, - говорит В. Бабичев. - Я намерен лично выступить с инициативой начать строительство социального жилья для тверичан". Конкретного решения по этому вопросу пока нет. Возможно, в бюджете следующего года появится строка, позволяющая начать строить такое жильё.
Пока же депутаты приняли другое судьбоносное для нашего города решение. Совсем скоро площадь Революции станет носить название Соборная площадь. В отличие от ветеранского вопроса решение об этом было принято после бурных дискуссий и поимённого голосования. За переименование площади было отдано 17 голосов, против - 15, воздержался - 1. Таким образом, восстановлена историческая правда в отношении одной из центральных площадей областного центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть