aif.ru counter
10.07.2017 16:29
295

Пережить «Нашествие». Фанатов фестиваля вызволяли трактором

Вера Пакина / АиФ

Лучшие рок-музыканты страны, свыше 200 тысяч зрителей и тонны грязи. Так Тверская область встретила «Нашествие-2017». Этот фестиваль стал самым дождливым за всю историю его проведения. Поле размыло так, что пришлось вызывать спасателей.

Шнур - президент

Главное приключение лета в Большом Завидово обещали зрелищным. Действительно, гостей ждали именные входные билеты, выставка военной техники, шоу от любимых групп и даже самые настоящие выборы. Впервые фанаты голосовали за президента фестиваля. В компанию кандидатов-рокеров затесался даже Филипп Киркоров. Итоги подводила лично глава центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Победил Сергей Шнуров, который на фестиваль нынче не приехал. Не было и Гарика Сукачёва: артист не договорился с организаторами о световом шоу.

Фото: АиФ/ Вера Пакина

О безопасности

В этом году на фестивале усилили меры безопасности. Полиция даже выкопала тайник на территории палаточного городка - 257 бутылок алкоголя, которые заранее припрятали предприимчивые фанаты. Однако без инцидентов не обошлось.

«За помощью к нам обратились более 150 человек. В этом году много переохлаждений, порезов и ожогов. Несмотря на запреты, людям удалось пронести с собой пиротехнику и алкоголь в стеклянных тарах", - рассказал врач анестезиолог-реаниматолог областной клинической больницы Твери Марк Козлов.

Фото: АиФ/ Вера Пакина

Роковой урок

Однако главный сюрприз любителям рока подготовила погода. Три дождливых дня превратили поле в настоящее болото. Такого месива никто не ожидал. Палатки тонули в грязи, грунтовые тропы напоминали кашу. Тем, кто не захватил с собой резиновые сапоги, пришлось выдумывать «наряды»: кеды заворачивали в пакеты, отдельные умельцы мастерили калоши из пластиковых бутылок. Дождевики на фестивале продавали по 300 рублей и выше.

Трактористы не растерялись

Поначалу люди отшучивались, что рокеры грязи не боятся. Кто-то даже устроил фигурное катание по жиже. Когда пришло время отправляться домой, стало не до смеха. С парковки было не уехать: машины по капот увязли в грязи. В плену оказались около 15 тысяч автомобилей. Зато местные трактористы не растерялись, тут же предложив вытаскивать машины. Вот только тарифы оказались запредельные: до десяти тысяч рублей! Позже на помощь подоспели спасатели.

«На эвакуацию застрявших автомобилей отправили 50 единиц техники повышенной проходимости. Это трактора, бульдозеры и даже снегоболотоход «Бобр», - сказали в пресс-службе регионального МЧС, добавив, что спасателями была оказана адресная помощь в эвакуации с парковок более 3 тыс. автомобилей зрителей.

Фото: АиФ/ Вера Пакина

По поручению главы региона Игоря Рудени на «Нашествие» дополнительно прислали сельхозтехнику с местного агропредприятия. Вызволение из «болота» растянулось на часы. Некоторые гости сравнивали ситуацию с той, что была на фестивале «Дикая мята» в конце июня в Тульской области. Под Тулой была такая же погода, однако там заранее подготовили деревянные настилы, а на поле насыпали гравий, чтобы землю не размыло.

Но даже несмотря на все «сюрпризы», многие фанаты остались до конца и вместе с группой ДДТ под песню «Дождь» любовались финальным салютом.

Фото: АиФ/ Вера Пакина

Рок-фестиваль «Нашествие». Фоторепортаж | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество