aif.ru counter
17

Уже в мае из-за дорог маяться не будем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 19/03/2008

В ТВЕРИ начались ремонт дорог и двухмесячник по уборке города. Откуда исчезнет мусор в первую очередь и какие дороги и улицы отремонтируют, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

УЖЕ сейчас в городе полным ходом идёт подготовка к масштабному празднику - Дням славянской письменности и культуры, которые пройдут в мае. Тверь будет встречать высоких гостей: ожидается визит Президента России Дмитрия Медведева, Патриарха Алексия II, полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Перед такими важными гостями не хочется ударить в грязь лицом, и, судя по всему, vip-персоны и горожане не будут в мае маяться из-за плохих дорог. Основное внимание муниципалитет уделил улицам и дорогам, по которым пройдёт крестный ход.

- Речь идёт о Тверском проспекте, Волжском проезде, Головинском вале, улицах Советской, Софьи Перовской - там все работы по ремонту и благоустройству закончатся ещё до празднования Дней славянской письменности, - пояснила нам начальник управления информационной политики администрации города Твери Елена Карчевская.

Сейчас полномасштабная реконструкция идёт в Воскресенском кафедральном соборе -по традиции именно отсюда крестный ход двинется по улицам Твери. Также покрасят и приведут в порядок частные дома на улице Софьи Перовской, которые, при всём уважении к их историческому облику, не украшают наш город, как и кучи мусора, которые были скрыты снежным покровом. Чтобы очистить Тверь от груды бумаг и веток, городские власти объявили традиционный двухмесячник по благоустройству областной столицы. По словам первого заместителя главы администрации Твери Олега Кудряшова, в первую очередь будет наведён порядок у школ, больниц и детских садов. Как и в прошлом году, для уборки создадут студенческие отряды, на субботники также выйдут и тверичане, и сотрудники администрации города.

Продолжится в Твери и ремонт магистральных и районных дорог - на эти цели из бюджета выделено 114 миллионов рублей. В порядок приведут самые проблемные дороги: отремонтируют улицы Будённого (в каком состоянии зимой и летом эта дорога, тверские автолюбители отлично знают), Тамары Ильиной, проспект 50 лет Октября.

А в адресной инвестиционной программе на 2008 год запланировано проектирование трёх новых автодорог - по улицам Сергея Тюленина, Красина и Псковской, а также двух пешеходных переходов - на улице Коминтерна и набережной Афанасия Никитина. Стоимость этих проектов - 9 миллионов рублей.

Кроме того, в Заволжском районе в 2008 году благоустроят улицу Горького и реконструируют прилегающие к ней скверы - там разобьют цветники, высадят газоны и положат тротуарную плитку (на эти цели отпущено 7 миллионов 800 тысяч рублей). Точно такая же плитка украсит Санкт-Петербургское шоссе (недалеко от Горбатого моста) и набережную Афанасия Никитина (у памятника нашему прославленному земляку).

Весной обязательно заработает и уникальный музыкальный фонтан на Комсомольской площади, который был открыт год назад и вполне заслуженно стал городской достопримечательностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах