СЕЙЧАС проездных билетов для учащейся молодёжи в Твери нет, но вопрос о льготном проезде тверских студентов и школьников вот-вот будет решён. Планируется, что уже в конце февраля проездные билеты появятся в продаже.
В ПРОШЛОМ году городские власти дважды вводили проездные билеты (весной и осенью), и их охотно покупали. За три весенних месяца было куплено 22 000 билетов, а за три осенних - 25 352. Но выпадающие доходы транспортным предприятиям оплачивал бюджет, который такой нагрузки не выносит. Поэтому город и область приняли долгожданное, но пока ещё предварительное решение о совместном финансировании (из расчёта 50/50) льготного проезда студентов и школьников. Как сообщила корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель начальника департамента финансов областной администрации Ирина Максименкова, в региональном бюджете предусмотрено 28 миллионов рублей на проездные билеты. Формально эти деньги предназначены для оплаты проезда студентов всей области, но именно в Твери сейчас сосредоточены все крупные вузы региона.
Проездные будут продаваться уже не на три месяца, как раньше, а на 8. Если власти утрясут все организационные вопросы, то проездные начнут действовать с 1 марта по 30 июня, потом будет сделан перерыв на два летних месяца (студенты в это время отдыхают), и с сентября продажа билетов возобновится.
Стоимость проездных пока неизвестна, но, судя по расчётам городского отдела транспорта и связи, их цена должна возрасти до 250 рублей для школьников (на два вида) и до 450 для студентов. Логика простая: чем дешевле проездной билет, тем больше нужно возмещать транспортникам, а, если сделать его слишком дорогим, это ударит по карманам и без того небогатых студентов. Отметим: если со студентами вопрос в принципе решён, то проезд "по карточкам" для тверских пенсионеров (у кого нет льгот) и работающего населения по-прежнему остаётся неразрешимым. И тут есть о чём подумать и городу, и области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть