aif.ru counter
28

Для учащихся -льготный проезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 13/02/2008

СЕЙЧАС проездных билетов для учащейся молодёжи в Твери нет, но вопрос о льготном проезде тверских студентов и школьников вот-вот будет решён. Планируется, что уже в конце февраля проездные билеты появятся в продаже.

В ПРОШЛОМ году городские власти дважды вводили проездные билеты (весной и осенью), и их охотно покупали. За три весенних месяца было куплено 22 000 билетов, а за три осенних - 25 352. Но выпадающие доходы транспортным предприятиям оплачивал бюджет, который такой нагрузки не выносит. Поэтому город и область приняли долгожданное, но пока ещё предварительное решение о совместном финансировании (из расчёта 50/50) льготного проезда студентов и школьников. Как сообщила корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель начальника департамента финансов областной администрации Ирина Максименкова, в региональном бюджете предусмотрено 28 миллионов рублей на проездные билеты. Формально эти деньги предназначены для оплаты проезда студентов всей области, но именно в Твери сейчас сосредоточены все крупные вузы региона.

Проездные будут продаваться уже не на три месяца, как раньше, а на 8. Если власти утрясут все организационные вопросы, то проездные начнут действовать с 1 марта по 30 июня, потом будет сделан перерыв на два летних месяца (студенты в это время отдыхают), и с сентября продажа билетов возобновится.

Стоимость проездных пока неизвестна, но, судя по расчётам городского отдела транспорта и связи, их цена должна возрасти до 250 рублей для школьников (на два вида) и до 450 для студентов. Логика простая: чем дешевле проездной билет, тем больше нужно возмещать транспортникам, а, если сделать его слишком дорогим, это ударит по карманам и без того небогатых студентов. Отметим: если со студентами вопрос в принципе решён, то проезд "по карточкам" для тверских пенсионеров (у кого нет льгот) и работающего населения по-прежнему остаётся неразрешимым. И тут есть о чём подумать и городу, и области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах