ПЕРВОЕ, что открывается взору при въезде в город со стороны Москвы, -гостиница "Тверская", в простонародье "рюмка". А со стороны вокзала приезжие видят электронное табло. Гостиница - самый известный в городе долгострой, а табло давно сломано. Корреспондент "АиФ в Твери" выяснил, когда же наконец эти и другие объекты будут радовать взгляд, а не портить вид города.
НАЧНЁМ с отличной новости: облик города к лету украсит преобразившаяся гостиница "Тверская". Этот знаменитый тверской долгострой собирались сдать ещё к Московской Олимпиаде 1980 года. С тех пор "рюмка" практически не использовалась и вызывала своим видом весёлые пересуды как у горожан, так и у гостей Твери. Ремонтные работы начались в "рюмке" в прошлом году, и здание вот-вот превратится в суперсовременный офисный центр.
"Сейчас мы находимся на этапе подготовки здания к сдаче, идут отделочные работы, - пояснил нам начальник строительства Алексей Екименко. - Планируется, что в середине года, ближе к лету, в здании гостиницы откроется офисный центр. Там будут расположены и торговые точки - например, четыре бара, две столовые, буфеты".
Добавим, что "рюмка" обшита композитными алюминиевыми плитами (для тепла) и балконная часть здания остекленена. Для посетителей офисного центра установлены семь современных лифтов. Так что у гостей центра голова кругом пойдёт, и они забудут о печальном прошлом этого небоскрёба.
Скоро прояснится и будущее ресторана "Макдональдс" в Твери, который обещали открыть ещё в прошлом году рядом с гостиницей "Турист". По словам сотрудника "Макдональдса" Елены Кузнецовой, ресторан на этом месте заработает в июне 2008 года. Задержка связана с переговорным процессом между компанией и арендодателем здания (бывшего Гостиного двора). Ну, адлялюбителей основательного шопинга между железнодорожным и автовокзалом откроется торговый центр "Перекрёсток". Как сообщила корреспонденту "АиФ в Твери" начальник управления потребительского рынка городской администрации Светлана Панчикова, этот торговый центр планировали "запустить" ещё к Новому году, но работу он начнёт в первом квартале 2008-го. В "Перекрёстке" покупателей ждёт масса удовольствий - это и гипермаркет, и предприятия быстрого питания. Не исключено, что там появится даже кинотеатр.
А вот ещё один тверской долгострой так и остался брошенным собственниками на произвол судьбы. Речь идёт о цветном табло на крыше Тверского железнодорожного вокзала. "Фирма, которой оно принадлежит, пропала, -признался нам начальник вокзала Станислав Ярешко. - А демонтировать табло сами мы не можем".
Напомним, что это табло было открыто в 2004-м, проработало два года и погасло. Собственники (частная фирма из Питера) обслуживанием табло заниматься не захотели. Обидно, что эта монументальная и неработающая конструкция встречает всех приехавших в Тверь гостей. Остаётся надеяться, что свой собственник найдётся и для этого табло, на котором можно разместить рекламу хоть "рюмки", хоть "Макдональдса", хоть открывающегося в двух шагах от вокзала "Перекрестка".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть