В ТВЕРСКОЙ области начинается реструктуризация подразделений органов внутренних дел. Как эти перемены отразятся на простых людях и сотрудниках милиции, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".
О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УВД разговоры шли ещё до Нового года: жители области опасались, что милиционеров в районах станет меньше, а тверичане ждали открытия в областной столице единого городского Управления внутренних дел вместо четырёх ОВД.
"О сокращении численности сотрудников милиции речь не идёт, - заявил нам начальник штаба УВД по Тверской области Леонид Гаглоев. -Мелкие отделы в районах мы реструктуризуем, но милиция будет представлена в каждом муниципальном образовании. Сама же реструктуризация рассчитана на три ближайших года".
Отметим, что эти нововведения коснутся прежде всего районов, где регистрируется мало преступлений. Например, в Фирове и Белом происходит всего 10-12 преступлений в год, и там нет смысла держать большой штат РОВД. В этих районах вместо отделов появятся отделения внутренних дел (или территориальные пункты милиции). Таким образом, для жителей ничего не изменится - они, как и раньше, будут обращаться в милицию за помощью. А вот некоторых сотрудников РОВД (особенно кадровиков) неминуемо ждёт понижение статуса: одно дело - занимать должность в РОВД района и совсем другое - в отделении, которое объединится с более крупным муниципальным образованием и ему же будет подчиняться.
Добавим, что такие нововведения уже появились, например, в Жарковском районе (там работает отделение милиции), и никто от этого не пострадал: жителям без разницы, куда обращаться -в отделение, отдел или территориальный пункт. Лишь бы им сотрудники милиции вовремя на помощь пришли!
Неясна пока только судьба областного центра, где планировалось организовать единое городское Управление внутренних дел. В УВД Тверской области отказались комментировать это нововведение, сославшись на то, что соответствующий приказ из МВД ещё не поступил. Но нет никаких сомнений в том, что реструктуризация в Твери пойдёт по той же схеме, что и в районах: горожане, как и раньше, будут обращаться в ОВД, но называться они, скорее всего, будут уже по-другому.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть