aif.ru counter
19

Внутренних дел меньше не станет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 23/01/2008

В ТВЕРСКОЙ области начинается реструктуризация подразделений органов внутренних дел. Как эти перемены отразятся на простых людях и сотрудниках милиции, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УВД разговоры шли ещё до Нового года: жители области опасались, что милиционеров в районах станет меньше, а тверичане ждали открытия в областной столице единого городского Управления внутренних дел вместо четырёх ОВД.

"О сокращении численности сотрудников милиции речь не идёт, - заявил нам начальник штаба УВД по Тверской области Леонид Гаглоев. -Мелкие отделы в районах мы реструктуризуем, но милиция будет представлена в каждом муниципальном образовании. Сама же реструктуризация рассчитана на три ближайших года".

Отметим, что эти нововведения коснутся прежде всего районов, где регистрируется мало преступлений. Например, в Фирове и Белом происходит всего 10-12 преступлений в год, и там нет смысла держать большой штат РОВД. В этих районах вместо отделов появятся отделения внутренних дел (или территориальные пункты милиции). Таким образом, для жителей ничего не изменится - они, как и раньше, будут обращаться в милицию за помощью. А вот некоторых сотрудников РОВД (особенно кадровиков) неминуемо ждёт понижение статуса: одно дело - занимать должность в РОВД района и совсем другое - в отделении, которое объединится с более крупным муниципальным образованием и ему же будет подчиняться.

Добавим, что такие нововведения уже появились, например, в Жарковском районе (там работает отделение милиции), и никто от этого не пострадал: жителям без разницы, куда обращаться -в отделение, отдел или территориальный пункт. Лишь бы им сотрудники милиции вовремя на помощь пришли!

Неясна пока только судьба областного центра, где планировалось организовать единое городское Управление внутренних дел. В УВД Тверской области отказались комментировать это нововведение, сославшись на то, что соответствующий приказ из МВД ещё не поступил. Но нет никаких сомнений в том, что реструктуризация в Твери пойдёт по той же схеме, что и в районах: горожане, как и раньше, будут обращаться в ОВД, но называться они, скорее всего, будут уже по-другому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах