aif.ru counter
15

Вспышка отравлений - уже в девяти районах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 27/09/2006

Вспышка токсического гепатита в области захватывает новые районы Верхневолжья. Областная клиническая больница переполнена: там лежат 28 человек, пострадавших от отравлений.

Больше всего больных с токсическим поражением печени привезли в Тверь из Ржева (16 человек), семерых пациентов доставили из Сандова. "Мы лечим только симптомы, то есть негативные проявления заболевания, - рассказали корреспонденту "АиФ в Твери" врачи областной больницы. - Если бы мы знали, каким ядом отравились пациенты, то могли бы применить более эффективные методы".

Не лучше ситуация и в центральных районных больницах. По официальным данным, количество заболевших идёт на убыль. "В ржевские больницы с середины августа поступило 287 человек, 14 из них скончались, - заявила корреспонденту "АиФ в Твери" представитель оперативного штаба Вера Гладышева. - В то же время активно идёт выписка пациентов".

Несмотря на то, что выписка в Ржеве идёт полным ходом, в других районах области токсический гепатит продолжает своё наступление. Так, в Сандовской ЦРБ корреспонденту "АиФ в Твери" сообщили о том, что к ним с поражением печени попали семь человек (а ещё семерых уже отправили в Тверь).

Семеро пациентов лежат в Нелидове, по словам врачей, больные сами отказываются ехать на лечение в Тверь. На самом же деле от желания пострадавших мало что зависит, если учесть, что областная больница давно переполнена. Случаи токсического поражения печени зафиксированы уже в девяти районах области: Конаковском, Калязинском, Весьегонском, Максатихинском, Кимрском, Бежецком, Оленинском, Ржевском, Сандовском. Но такой вспышки, как в Ржеве, не наблюдается больше нигде.

Врачи бьют тревогу, а у сотрудников правоохранительных органов своя точка зрения. "Я вообще не понимаю ажиотажа, который создан в области из-за отравлений в Ржеве, - заявил нам начальник управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Владимир Буткарев. - Это обычная бытовая ситуация. Врачи ещё не доказали, что вспышка отравлений связана именно с дезинфицирующим средством "Экстрасепт-1".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах