aif.ru counter
16

Возможно, и наши земляки скрываются под землёй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 28/11/2007

ТРАГИЧЕСКАЯ ситуация в пензенском селе Никольское, где 29 сектантов забаррикадировались в подземелье и ждут конца света, потрясла и Тверскую область. В ряде Интернет-ресурсов прошла информация о том, что среди затворников есть и жители Верхневолжья.

В РЕДАКЦИЮ "АиФ в Твери" обратились десятки читателей с просьбой проверить эти сведения. К сожалению, даже на месте событий точно не знают, сколько сектантов скрылись от внешнего мира: называются разные цифры - от 29 до 35 человек.

"У нас пока нет данных и о месте жительства этих людей, - сказала нам сотрудник следственного комитета при прокуратуре Пензенской области Мари И лова. - Если жит2 хТверской области опасаются, что их родные могут оказаться в числе затворников, то советую им обращаться в местные отделения внутреннихдел. Оттуда информация по линии УВД будет передана в Пензу".

Кстати, заявление о пропаже человека от вас должны принять в день обращения в любом ОВД, независимо от места жительства. К сожалению, на практике эта процедура может затянуться на два -три дня.

Добавим, что в Верхневолжье за 10 месяцев 2007 года пропали 1163 человека. Цифра меньше прошлогодней (1182), но всё равно немаленькая. Среди пропавших жителей Твери и муниципальных образований есть и жертвы тоталитарных сект, которые бродят за своими кумирами по всей России и не собираются возвращаться на родину. Любопытно, что сами руководители сект, как правило, отлично себя чувствуют: так, предводитель пензенских сектантов Петр Кузнецов под землю спускаться не стал в отличие от своих учеников, среди которых есть и дети.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах