aif.ru counter
16

Цены растут, а виноватых нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 21/11/2007

УДОРОЖАНИЕ продуктов больно ударило по карманам жителей области. В Твери к тому же на прошлой неделе случился крупный пожар на продуктовом складе, что на улице Коминтерна. Не усугубит ли это и так непростую ситуацию на продовольственном рынке, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".

" НА РЫНКЕ Твери работают около тысячи оптовиков, большинство из которых поставляет именно продукты питания, поэтому на наличие продуктов в магазинах и на ценах этот пожар не отразится", - уверила нас руководитель управления потребительского рынка администрации Твери Светлана Панчикова.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области тем временем выясняет, в чём причина осеннего повышения цен в Верхневолжье. Выводы для жителей неутешительные: повышение есть, и в этом можно убедиться, зайдя в любой магазин, но товаропроизводители в этом... не виноваты.

"Нарушений антимонопольного законодательства в установлении цен на молочную и хлебопекарную продукцию выявлено не было, - заявила корреспонденту "АиФ в Твери" руководитель УФАС по Тверской области Ирина Демина. - Есть объективные причины подорожания. Скажем, молоком Тверская область обеспечивает себя на 60 %, всё остальное - привозное. Многие предприятия работают на сухом импортном молоке. Изменилась ситуация на мировых рынках: сократились дотации сельхозпроизводителей, и они повысили цены".

От этих, безусловно справедливых, выкладок не легче горожанам, особенно пенсионерам, для которых поход в магазин превращается в сущее разорение! Ну, не на мировой же рынок им идти жаловаться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах