aif.ru counter
19

Кто "наварился" на гречке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 23/03/2011

Подскочившие под потолок цены на гречку беспокоят не только жителей региона. В дело уже вмешалась антимонопольная служба. И, если окажется, что взвинченные цены - результат сговора, тверским торговцам придётся раскошелиться.

Во второй половине прошлого года взлетели цены на все продукты питания, однако все рекорды побила гречка. Эта крупа стала продуктом для богачей. Резким повышением цен на гречку в торговых сетях региона заинтересовалось Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Сейчас ведомство проводит проверку, в ходе которой будет установлено, обоснованное это повышение цены или результат сговора руководителей. В число предполагаемых нарушителей попали ОАО фирма ОРТ "Универсал", ЗАО "ТАНДЕР", ООО "Тверской продукт", ООО "Ритм-2000" и ОАО "Тверьпродторг".

"Такой рост цен - не только результат повышения отпускной стоимости продукта, - считает Ирина ДЁМИНА, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области. - Проверка показала, что в магазинах завышена сама торговая наценка на гречку. Дело о возможном картельном сговоре будет рассмотрено в конце марта. Если представители этих торговых сетей докажут обоснованность повышения цены, то дело будет прекращено. В обратном же случае им грозит оборотный штраф".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах