Администрация Тверской области совместно с представителями Управления регионального развития области и департамента экономики региона, а также с Тверским областным Домом науки и техники, Тверским Союзом промышленников и предпринимателей, организацией "Качество жизни" начала подготовку регионального конкурса промышленных и продовольственных товаров и услуг "Тверская марка XXI века".
Конкурс, ставший за последние годы традиционным, помогает ориентировать товаропроизводителей Верхневолжья на выпуск конкурентоспособной продукции и поддерживает региональные инициативы, направленные на повышение качества тверских товаров и услуг.
С каждым годом к проведению мероприятия привлекается все большее число организаций. Это помогает не только расширить рынок реализации тверской продукции, но и сделать узнаваемыми и популярными ее бренды далеко за пределами Тверской области.
Участники конкурса - организации и предприятия региона всех форм собственности, как и в предыдущие годы, будут бороться за победу в нескольких номинациях: "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения", "Продукция производственно-технического назначения" и "Услуги". Кроме того, в этом году по инициативе областной администрации принято решение о введении дополнительной номинации - "Проекты". В финале конкурса в ней будет определён один победитель.
"Тверская марка" пройдёт в два этапа. В первом произведут отбор кандидатов, заявки от которых будут приниматься с 15 сентября до 20 октября. Во втором этапе конкурса определят имена победителей. Подведение итогов и проведение торжественного мероприятия с вручением наград пройдут во Всероссийский день качества в ноябре.
В качестве приза рассматривается возможность вручения победителям конкурса так называемого "Сертификата доверия", который предоставит тверским товаропроизводителям право не проходить проверку со стороны представителей Центра стандартизации, метрологии и сертификации в течение одного календарного года с момента его получения.
Организаторы конкурса надеются, что проводимое мероприятие не только будет способствовать активному продвижению тверских товаров и услуг на внутреннем и внешнем рынках и укреплению имиджа производителей качественной продукции региона, но и привлечёт в Тверскую область новых инвесторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть