aif.ru counter
10

Вандалы украли цветы и сломали фонтан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 22/08/2007

На прошлой неделе по городу прокатилась буквально волна вандализма. С улицы Трёхсвятской неизвестные похитили корзины с цветами. Они были городским ноу-хау в благоустройстве - так называемым вертикальным озеленением. Вандалы выкорчевали посаженные возле памятника Ленину цветы. Пострадал и фонтан в сквере возле Смоленского переулка. Жертвами варваров стали фигурки ангелочков, украшавшие любимое горожанами водное сооружение. Две фигурки были оторваны от основания и сброшены в чашу фонтана. Третий ангелочек устоял под напором: его фигурка наклонена и погнута.

Как рассказала "АиФ в Твери" начальник отдела благоустройства и ЖКХ администрации Московского района Юлия Алакшина, на сооружение фонтана было потрачено 500 тысяч рублей.

На время восстановительных работ фонтан будет выключен. Параллельно с восстановлением фигурок будет проведена полная очистка чаши - за ту же ночь вандалы забили фонтан огромным количеством мусора.

Вандализм в Твери становится обычным явлением. "АиФ в Твери" в этом месяце уже писали о том, что от рук варваров пострадал фонтан, находящийся напротив Законодательного собрания области. К счастью, конструкция фонтана позволила в кратчайшие сроки и с минимальными потерями восстановить его. Похоже, кому-то не нравится жить в красивом, ухоженном городе.

Кстати, недавно сотрудники вневедомственной охраны задержали тверичанку, похитившую растения с цветника на углу Смоленского переулка и Советской улицы. Возбуждено уголовное дело. Даму могут посадить лет эдак на десять!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах