aif.ru counter
17

Вандалы испортили фонтан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 08/08/2007

На прошлой неделе неизвестные испортили одну из главных достопримечательностей города: фонтан, расположенный напротив Законодательного собрания области.

Погнуты высокие форсунки, и вода выливалась не в чашу фонтана, а прямо на тротуар. К тому же неизвестные выплеснули в воду изрядное количество средства для мытья посуды, и огромное количество пены в течение нескольких дней сползала под ноги пешеходам.

Зрелище печальное. А ведь этот фонтан был гордостью города: высокие форсунки давали то высокую и мощную струю, то слабую и низкую. Как сообщила "АиФ в Твери" пресс-секретарь Тверской городской Думы Ольга Суханова, в прошлом году, чтобы реконструировать фонтан, Дума выделила городу 1800 тысяч рублей. К счастью части форсунок скреплены между собой шарнирами, так что удалось привести их в первоначальное состояние.

Это не единственный случай варварского отношения к городу, который день ото дня становится чище и красивее. Так, у обелиска Победы разгромили антивандальные лавочки. Их поднять-то с трудом могут несколько крепких парней, а тут лавочки разнесли в пух и прах! Самые вопиющие происшествия на памяти всех горожан - разгром кладбища, выпиленная у Вечного огня решетка. У памятника Крылову был похищен барельеф с овечкой.

Кстати, работники МУП "Зеленстрой", когда высаживают, например, розы, всегда делают это тайно - не дай Бог, вандалы проведают!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах