aif.ru counter
10

В загородных лагерях не разрешают купаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 11/07/2007

Закончилась первая смена в 31 загородном лагере области. Сотрудники Роспотребнадзора пока не выдали ни одного разрешения на купание детей в Волге, Тьме и Тверце и взяли на заметку семь воспитанников лагерей, укушенных клещами.

Никаких инфекционных вспышек кишечных инфекций в лагерях не было: все 28 197 детей, отдыхавших в июне, живы и здоровы. "Были зарегистрированы только укусы клещей у семи детей, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" сотрудник управления Роспотребнадзора по Тверской области Алла Шурупова. - Все пострадавшие получили экстренную серопрофилактику. Случаев клещевого энцефалита или боррелиоза не было. Что же касается купания, то пока мы не выдали ни одного такого разрешения детским лагерям".

Жёсткая позиция по поводу купания связана с тем, что из 25 проб, взятых в Тверце, Волге и Тьме каждая пятая не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям. Напомним, что ещё месяц назад сотрудники Роспотребнадзора "забраковали" воду в черте города - в устьях Тверцы и Тьмаки. А сейчас выясняется, что купаться не рекомендуется и за пределами областной столицы. Да и погода в июне купанию не способствовала.

Есть и хорошие новости: в летних оздоровительных лагерях особое внимание было уделено приготовлению пищи: в обязательном порядке использовалась полезная для организма йодированная соль, а также готовили блюда, богатые витамином С.

Добавим, что полноценно отдохнуть летом можно не только за городом. По словам начальника управления образования Твери Надежды Афониной, в июне в 54 школах города работали лагеря с дневным пребыванием. Кстати, в этом году отдохнуть там могут не только учащиеся 1 - 4-х классов, как раньше, но и шестиклассники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах