aif.ru counter
13

Ура! Каникулы! Лагерь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 06/06/2007

С 1 июня началась первая смена в загородных оздоровительных лагерях. Средняя стоимость путёвки в этом году составила 6000 рублей.

Такие расходы не всем родителям по карману. Но нужно учесть, что на отдых и лечение детей Фонд социального страхования уже выделил 119 миллионов рублей. "Мы выделяем 3000 рублей, то есть половину от средней стоимости путевки, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель управляющего Тверского регионального отделения Фонда социального страхования Лада Коломиец. - Остальное доплачивают работодатель или родители. Заметьте, что по постановлению администрации области плата родителей не должна превышать 20 % от стоимости путёвки". Впрочем, на территории области есть лагерь и для родителей, не стесненных в средствах: например, отдых любимого чада в "КОМПЬЮТЕРИИ " обойдётся в 14000 - 19000 рублей.

Особое внимание уделено противопожарной безопасности загородных летних лагерей, в 13 из которых Госпожнадзор выявил нарушения. По словам замначальника МЧС по Тверской области Сергея Спикина, в четырёх лагерях ("Спутник", "Радуга", "Глория", "Салют") не работают системы оповещения о пожаре, в трёх ("Краностроитель", "Зарница", "Факел") электропроводка не соответствует правилам эксплуатации.

"Система оповещения в лагере давно работает, - заявила нам директор "Спутника" Лариса Кочешкова. - Сейчас в лагерь приехали 140 детей".

Недоделки в других местах отдыха устраняются в авральном режиме, хотя времени у администрации загородных лагерей и пожарных в обрез: дети уже приехали на отдых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах