aif.ru counter
77

Билет без очереди пока мечта наших пассажиров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 04/06/2008

С 1 ИЮНЯ в соответствии с приказом Региональной энергетической комиссии повысилась цена на городской транспорт до 8 рублей. В преддверии отпусков страшно подумать, а что же будет с билетами на поезда?

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ

не скрывают: билеты обойдутся дороже обычного тарифа на 20 %. Рынок! Чем больше спрос на билеты, тем выше их цена. Но можно и сэкономить: просите верхние полки. Дело в том, что на ряде поездов Москва - Санкт-Петербург стоимость проезда на верхних полках снижена на 20 %.

- Что касается изменения стоимости пригородныхперевозок, то прошедшее повышение в мае на этом не остановится, - заявила "АиФ в Твери" заместитель начальника Московско-Тверской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Наталья Дмитриева. - Объяснение простое: себестоимость перевозок пассажиров значительно больше, чем тариф. Делайте выводы.

Много пассажиров - много и поездов! Летом увеличивается как интенсивность движения, так и количество вагонов в них. Например, в летнее время до Бологого будут ходить составы из десяти вагонов вместо привычных восьми. Через станцию Тверь поезда будут следовать с интервалом в 7 - 9 минут! Малейший сбой может привести к задержкам! А происходит это чаще всего по вине детей, за которыми летом нужен особый присмотр. Подростки кладут на рельсы камни, железяки... Машинисты вынуждены тормозить, а график из-за этого сбивается.

Хорошая новость для пассажиров, которые ездят на поезде, курсирующем между Москвой и Бологое. Если раньше посадка на него в Твери производилась в течение двух минут, что создавало излишнюю нервозность для пассажиров, то теперь-десять минут, причём время в пути не увеличивается - всё те же два часа, потому что поезд идёт чуть быстрее.

Вообще летом билеты лучше заказывать заранее - максимум за 45 суток, минимум за 10. На вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга организованы специальные кассы для получения билета, купленного через Интернет (www.rgd.ru). На вокзале в Твери вставайте в общую очередь в кассу N 3. Стоимость заказа билета через Интернет -143 рубля.

Особое внимание - проездным документам. Летом немало детей едет на юг не с родителями, а с классами спортивных школ в санатории. Будьте внимательны, мамы и папы! Кроме загранпаспорта ваше чадо, если оно пересекает государственную границу, должно иметь нотариально заверенное согласие на выезд хотя бы от одного родителя с указанием срока выезда. Не дай Бог, забудете об этой мелочи - и отпуск ребёнка будет испорчен.

Так же, как и ваш, если вы будете в поезде пить спиртное и буянить, играть в карты с незнакомыми гражданами, хвастаться миллионами, которые вы провозите в чемоданах, бросать без присмотра вещи. Обчистят до нитки. А вам это надо?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах