aif.ru counter
10

Повысят цену проезда в маршрутках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 09/05/2007

Город в очередной раз лихорадит. Тверичане только и говорят, что о повышении платы за проезд в маршрутках. Причём, такой накал страстей вызван отнюдь не жадностью, а несоразмерностью "комфорта" предоставляемой услуги и её цены.

Практически во всех тверских маршрутках висят объявления, что повышение стоимости проезда до 10 рублей произойдёт уже с 10 мая. Похоже, владельцы "народных такси" поторопились. Дело в том, что указ??? о повышении тарифов на проезд в маршрутных такси был подписан ????? заместителем губернатора Константином Буевичем только в понедельник 7 мая???? Во вторник, 8 мая, он был опубликован ???? в официальном источнике областной администрации. А по закону введение новых тарифов возможно только спустя 10 дней со дня опубликования документа. То есть по повышенному тарифу мы будем ездить не ранее 18 мая 2007 года.

А теперь вернёмся к тому, что вызывает наибольший гнев горожан. Это нередко отсутствие комфорта, а то и уважения к пассажирам со стороны водителей и владельцев маршруток. А вот мнение лица официального. Начальник управления Госавтодорнадзора по области Галина Архипова рассказала, что в прошлом году зарегистрировано 20 ДТП с тяжёлыми последствиями с участием маршрутных такси: 34 человека ранены и 1 погиб. Дорнадзор выявил более 600 технических нарушений в маршрутках. ГИБДД зафиксировало вопиющие факты пьянства водителей за рулём и даже... наркотического опьянения!

Неудивительно, что повышение платы за проезд в самом аварийном общественном транспорте - маршрутках - вызвало такую негативную реакцию горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах