Областные власти и прокуратура вмешались в ситуацию с резким повышением коммунальных платежей в Ржеве, которое привело к массовым митингам протеста. Грозят ли другим райцентрам Верхневолжья коммунальные бунты, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".
К счастью, пока не грозят. Только в Ржеве стоимость оплаты коммуналки вместо положенных 16 процентов (эта цифра установлена постановлением администрации области) выросла, по подсчётам областной прокуратуры, аж на 26! "Прокуратурой по этому факту проведена проверка, - сказала корреспонденту "АиФ в Твери" старший помощник прокурора области Галина Малюта. - В арбитражный суд уже направлено заявление о признании недействующими приказов Региональной энергетической комиссии, касающихся тарифов на тепловую энергию".
Напомним, что ржевитянам за скромную двухкомнатную квартирку приходилось выплачивать 2300 рублей. В других районах области цены также поднялись, но незначительно: например, в Кашине за ту же двухкомнатную квартиру жители платят 1600 рублей, в Старице - 1222, в Фирове - 1300 и выше. Как уточнила корреспонденту "АиФ в Твери" заведующая отделом экономики администрации Фировского района Надежда Кулагина, в этом районе два коммунальных предприятия, и жители оплачивают услуги ЖКХ по-разному. В целом подорожание произошло на 12 процентов.
Даже самые дорогие по коммунальным платежам районы с лихвой опережает Тверь, за что "спасибо" депутатам гордумы и мэрии. Рост цен за вывоз мусора, содержание дома, тепло (мы ещё не считаем телефон и свет!) привёл к тому, что за каждую комнату в своей квартире тверичанину приходится выплачивать 1000 рублей. А никакого перерасчёта, обещанного месяц назад мэрией, до сих пор нет!
Неясна ситуация и с перерасчётом в Ржеве. Прокуратура, чтобы отменить приказы РЭК, отправила заявление в арбитраж, а областные власти и вовсе обязали ржевских чиновников установить тарифы не выше пресловутых 16 процентов. Но когда жителям вернут переплаченные за коммуналку деньги, никто не знает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть