aif.ru counter
11

Губернатор учредил стипендии для молодых талантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 04/10/2006

Студенты училищ культуры и наиболее талантливые воспитанники творческих кружков и студий отныне будут получать губернаторскую стипендию. Уже определены количество стипендиатов (55 человек) и периодичность выплаты (ежемесячно в течение одного года).

Молодые участники любительских коллективов, кружков, исполнители и авторы, занимающиеся в домах и дворцах культуры, учащиеся хоровых, музыкальных и художественных школ получат по 700 рублей. А подготовленным с прицелом на большую сцену студентам тверского курса театрального училища имени Щепкина областные власти выплатят 1000 рублей. Отметим, что эту тысячу получат не только щепкинцы, но и самые талантливые студенты колледжей и училищ культуры.

"Мы благодарны губернатору за эту стипендию, полученную в год драматического искусства, - сказала корреспонденту "АиФ в Твери" завуч тверского курса училища имени Михаила Щепкина Елена Рагозина. - Ребята учатся у нас четыре года и только после этого попадают в труппу драмтеатра. А минимальная стипендия у нас 600 рублей, так что дополнительные деньги студентам не помешают".

Предельный возраст соискателей губернаторской стипендии - 25 лет. Директорам училищ, колледжей, студий предстоит определить самых талантливых актеров, режиссеров, танцоров и художников, которые достойны денежного поощрения. Последнее слово при отборе стипендиатов останется за специальной комиссией, созданной в областной администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах