Депутаты Тверской городской Думы со второй попытки выбрали спикера. Впервые в истории Думы пост председателя заняла женщина - Людмила Полосина.
Думцы выбирали председателя на протяжении двух заседаний. В первом раунде выборов Людмиле Полосиной не хватило одного голоса для того, чтобы занять кресло спикера ("за" проголосовал 21 депутат, а по уставу Думы нужно набрать 22 голоса народных избранников). Отметим, что все остальные кандидаты на должность председателя дружно взяли самоотвод. Таким образом, выборы спикера стали делом техники, и депутаты через несколько дней 23 голосами дружно одобрили кандидатуру Полосиной. Тут же был избран и заместитель спикера - им стал депутат Сергей Жирков, опередивший своего оппонента Олега Толстых на два голоса. Пост ещё одного заместителя пока остаётся вакантным.
"Людмила Полосина последние три года возглавляла постоянную комиссию по развитию города, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь гордумы Ольга Суханова. - До избрания в Думу она работала учителем математики, инженером, трудилась в коммерческих и общественных организациях".
В 2000 году Полосина первый раз выиграла выборы в городской парламент. Таким образом, депутатский стаж нового председателя солидный - шесть лет.
А вот солидный или условный срок достанется бывшим и нынешним коллегам Полосиной по городской Думе, пока неизвестно. Уголовное дело о коррупции, в котором были замешаны 14 депутатов (между прочим, во главе с томящимся за решёткой экс-спикером Виктором Почтарёвым), должно быть передано в областной суд. Пока прокуратура устраняет последние недоработки по депутатскому делу. Напомним, что народные избранники ждут суда уже больше года, и за это время сменился не только депутатский корпус, но и спикер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть