aif.ru counter
16

Спикером гордумы впервые стала женщина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 28/03/2007

Депутаты Тверской городской Думы со второй попытки выбрали спикера. Впервые в истории Думы пост председателя заняла женщина - Людмила Полосина.

Думцы выбирали председателя на протяжении двух заседаний. В первом раунде выборов Людмиле Полосиной не хватило одного голоса для того, чтобы занять кресло спикера ("за" проголосовал 21 депутат, а по уставу Думы нужно набрать 22 голоса народных избранников). Отметим, что все остальные кандидаты на должность председателя дружно взяли самоотвод. Таким образом, выборы спикера стали делом техники, и депутаты через несколько дней 23 голосами дружно одобрили кандидатуру Полосиной. Тут же был избран и заместитель спикера - им стал депутат Сергей Жирков, опередивший своего оппонента Олега Толстых на два голоса. Пост ещё одного заместителя пока остаётся вакантным.

"Людмила Полосина последние три года возглавляла постоянную комиссию по развитию города, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь гордумы Ольга Суханова. - До избрания в Думу она работала учителем математики, инженером, трудилась в коммерческих и общественных организациях".

В 2000 году Полосина первый раз выиграла выборы в городской парламент. Таким образом, депутатский стаж нового председателя солидный - шесть лет.

А вот солидный или условный срок достанется бывшим и нынешним коллегам Полосиной по городской Думе, пока неизвестно. Уголовное дело о коррупции, в котором были замешаны 14 депутатов (между прочим, во главе с томящимся за решёткой экс-спикером Виктором Почтарёвым), должно быть передано в областной суд. Пока прокуратура устраняет последние недоработки по депутатскому делу. Напомним, что народные избранники ждут суда уже больше года, и за это время сменился не только депутатский корпус, но и спикер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах