Прокурор Тверской области предъявил иск к управлению образования города Твери. Прокуратура обязывает чиновников вернуть горожанам деньги, переплаченные за детсад в 2005 году.
Заседание областного суда, посвящённое иску по перерасчёту за детсад, было назначено на 3 августа. Однако дело так и не было рассмотрено. "Представитель администрации города не смог присутствовать на суде, - заявили корреспонденту "АиФ в Твери" в канцелярии по гражданским делам областного суда. - По ходатайству ответчика слушание дела перенесено на 17 августа".
Повышение платы за посещение детсадов с 313 до 858 рублей было принято муниципалитетом ещё в прошлом году. Решение об отмене этого постановления вынес суд Центрального района. Перерасчёт чиновники планировали сделать ещё в январе 2006 года: родителей даже обязали завести лицевые счета в банке. Время шло, деньги так и не поступали, а график выплат срывался. Глава Твери обратился в Конституционный суд, но высшая судебная инстанция запретила компенсировать расходы города на детсады за счёт средств жителей. Муниципалитет за прошлый год должен каждой семье от 2 до 5 тысяч рублей (в зависимости от количества дней, в течение которых дети посещали дошкольные учреждения).
"Выплаты уже начались, - заверил корреспондента "АиФ в Твери" и.о. начальника управления информации администрации города Андрей Михайлов. - Деньги в первую очередь пошли малоимущим семьям".
Действительно, в некоторых детских садах (N 39, 48) родители уже получили перерасчёт, но деньги выплатили только малообеспеченным семьям. Когда отдадут долги за детсады остальным, неизвестно. Да и момент для выплат выбран крайне неудачно - большинство заведующих дошкольными учреждениями в августе ушли в отпуск и не в состоянии довести информацию по перерасчёту до родителей. Между тем прокуратура опротестовала ещё два приказа управления образования, касающиеся размера платы за детские сады уже в 2006 году, которые не были опубликованы, а потому не вступили в законную силу. Не исключено, что горожанам придётся ждать перерасчёта сразу за два года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть