Ажиотаж вокруг нового порядка оплаты счетов за электроэнергию не спадает. Пока даже суд не поставил точку в споре между энергосбытом, собирающим с горожан деньги, и прокуратурой, защищающей права граждан.
Как разъяснил "АиФ в Твери" и.о. прокурора Центрального района Твери Дмитрий Бекетов, судебное заседание отложено до 27 июня, потому что суд запросил дополнительно документы как у прокуратуры, так и у энергосбыта. Это необходимо для более чёткой и объективной оценки позиции каждой из сторон.
Сыр-бор разгорелся потому, что вместо привычной схемы оплаты за электричество, когда платили за фактически потреблённые киловатты, предложили другую. По ней выходит, что потребитель должен проавансировать продавцов энергии. Счета на аванс горожанам приходят нешуточные. Причём "Тверская энергосбытовая компания" скромно умолчала, что сначала, прежде чем вводить новый порядок расчёта, нужно с потребителем заключить договор об изменении системы оплаты (об этом и пытается через суд напомнить сбытовикам прокуратура). Компания взяла и всех разом перевела на авансовую схему.
Под давлением возмущённого населения и действий прокуратуры на прошлой неделе энергосбытовики разъяснили, что платить можно двумя способами: по-новому - с использованием "средней величины с последующей корректировкой" и как раньше. Однако чтобы платить как раньше - по показаниям счётчика, нужно пойти в "Тверскую энергосбытовую компанию", отстоять немалую очередь и написать заявление.
Компания успокаивает, обещая увеличить количество работников абонентских отделов. Но что мешало предусмотреть такое развитие ситуации и позаботиться о недопущении очередей? А если суд прокуратура выиграет, то увеличения штата сбытовиков и вовсе не потребуется, ведь платить тогда сможем по-старому.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть