aif.ru counter
15

На техосмотр записывают за три месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 14/06/2006

Очереди автолюбителей на технический осмотр уже "достойны" внесения в Книгу рекордов. Записываться приходится аж за три месяца.

ЧИТАТЕЛИ, обрывающие редакционный телефон, новый порядок прохождения техосмотра называют сугубо непечатным словом.

В чём причина таких гигантских очередей? Как рассказал "АиФ в Твери" Александр Пулин, директор ООО "Торговая компания промтехснаб" (эта компания выиграла конкурс на техосмотр легковушек), причина - в неподготовленности многих авто к техосмотру. Не прошёл раз - проходи осмотр повторно! Очередь всё пухнет и пухнет из-за "второгодников". Сказывается и несбалансированность графика прохождения техосмотра. И ответственность за это господин Пулин возложил на ГИБДД. По его словам, до апреля на пунктах осматривались по 70 машин за день, а с апреля техосмотр должны были пройти по 200 - 300 авто за день. Это превышает как технический, так и человеческий ресурс фирмы. Чтобы автолюбители не маялись с ночи до утра в очереди, ООО "Торговая компания промтехснаб" ввела предварительную запись.

Пытаясь хоть как-то сбить волну возмущения очередями и проволочками, начальник УГИБДД Валерий Кучерявых распорядился выдавать автолюбителям, застрявшим в очереди на техосмотр, бумажки, что они не виноваты, и не штрафовать их. Не за горами появление ещё одной станции технического осмотра в Твери. Кандидат на организацию техосмотра уже отобран по конкурсу. Новая станция должна разгрузить уже имеющуюся.

Тверской Центр стандартизации (ЦСМ) в самое ближайшее время приобретёт эталонную передвижную диагностическую установку. И тогда каждый, по словам пресс-секретаря ЦСМ Дмитрия Кузнецова, сможет оценить, соответствует ли его автомобиль государственным стандартам, а также сверить результаты техосмотра (если вы с ними не согласны, а таких людей немало) с показаниями эталонных приборов.

А пока некоторые измаявшиеся автомобилисты шли на поклон к неким "жучкам". Они обещали за две - шесть тысяч целковых сделать документы о прохождении техосмотра. Максимум за два дня! И многие клевали, не опасаясь откровенного мошенничества...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах