aif.ru counter
12

Школьников пытаются трудоустроить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 07/06/2006

Вопрос временного трудоустройства подростков на летних каникулах остается открытым. Региональные власти в рамках целевой программы выделили на подростковый труд 1 млн рублей, но денег, как это обычно бывает, не хватает.

"Мы рады и миллиону, - призналась корреспонденту "АиФ в Твери" главный специалист областного комитета по делам молодежи Анна Давыдова. - В прошлом году на трудоустройство подростков денег не выделялось вообще. Эти средства пойдут на счета организаций, которые обеспечат подросткам занятость. Ребята будут получать не только зарплату, но и материальную помощь от службы занятости".

В прошлом году службы занятости устроили на предприятия и организации Верхневолжья около 17 000 молодых людей. Таким образом, счет подростков, нуждающихся в летней подработке, идет на десятки тысяч. Между тем, по словам сотрудников городского центра занятости, из целевой программы трудоустройства на областной центр выделено всего 87 000 рублей. Вопрос к нашим законодателям: сколько человек можно трудоустроить на эту скромную сумму?

Молодежи Удомельского района из целевой программы выделено 150 тысяч рублей - почти в два раза больше, чем их сверстникам из Твери! Юные тверичане смогут поработать только на обустройстве лыжной базы в Чуприяновке, на станции юных натуралистов, в подростковых клубах. Всего пять организаций Твери готовы принять подростков от 14 до 18 лет, а куда деваться остальным? Крупные предприятия города и области не заинтересованы в притоке подростковой рабочей силы: требуется заполнить массу бумаг, пройти ряд согласований, найти рабочие места и трястись за безопасность подростка. Так что молодым людям придется обращаться в службу занятости или на студенческую биржу труда. А возрастной минимум соискателей студенческой биржи - 17 лет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах