Вопрос временного трудоустройства подростков на летних каникулах остается открытым. Региональные власти в рамках целевой программы выделили на подростковый труд 1 млн рублей, но денег, как это обычно бывает, не хватает.
"Мы рады и миллиону, - призналась корреспонденту "АиФ в Твери" главный специалист областного комитета по делам молодежи Анна Давыдова. - В прошлом году на трудоустройство подростков денег не выделялось вообще. Эти средства пойдут на счета организаций, которые обеспечат подросткам занятость. Ребята будут получать не только зарплату, но и материальную помощь от службы занятости".
В прошлом году службы занятости устроили на предприятия и организации Верхневолжья около 17 000 молодых людей. Таким образом, счет подростков, нуждающихся в летней подработке, идет на десятки тысяч. Между тем, по словам сотрудников городского центра занятости, из целевой программы трудоустройства на областной центр выделено всего 87 000 рублей. Вопрос к нашим законодателям: сколько человек можно трудоустроить на эту скромную сумму?
Молодежи Удомельского района из целевой программы выделено 150 тысяч рублей - почти в два раза больше, чем их сверстникам из Твери! Юные тверичане смогут поработать только на обустройстве лыжной базы в Чуприяновке, на станции юных натуралистов, в подростковых клубах. Всего пять организаций Твери готовы принять подростков от 14 до 18 лет, а куда деваться остальным? Крупные предприятия города и области не заинтересованы в притоке подростковой рабочей силы: требуется заполнить массу бумаг, пройти ряд согласований, найти рабочие места и трястись за безопасность подростка. Так что молодым людям придется обращаться в службу занятости или на студенческую биржу труда. А возрастной минимум соискателей студенческой биржи - 17 лет...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть