aif.ru counter
17

Закроют ночные клубы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 12/03/2008

КОНЕЧНО, не все. В Твери закроют ночные клубы, в которых будут выявлены случаи торговли наркотиками. Как рассказал "АиФ в Твери" на-чальникУправления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области Михаил Яшин, это совместная инициатива городской администрации и подведомственного ему учреждения. В развлекательных центрах распространены не героин и прочие "тяжёлые" наркотики, а "синтетика" наподобие эксте-зи. Любители ночной жизни убеждены в безобидности этого наркотика, но печальный опытпотребителейэкстези подсказывает: он разрушает печень, почки да и весь организм.

На примете у тверских нар-кополицейскихуже дваночных заведения, в которых в ходе проверок выявлена торговля опасным зельем. Михаил Яшин рассказал, что сотрудники региональной службы по контролю за оборотом наркотиков работают с охранными структурами ночных клубов, разъясняя им, как предотвращать торговлю отравой в заведении и выявлять потребителей наркотиков.

Кроме того, наркополицейские выступили с инициативой проверять всех абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения региона, на потребление наркотиков. Предполагается, что молодой человек во время обследования для заполнения медицинской карты пройдёт тестирование на пристрастиекдур-манящему зелью. Методика выявления наркозависимости предельно проста, и никто, по словам Михаила Яшина, несобира-етсядополнительно братьу абитуриентов кровь из вены. При этом факт употребления наркотиков не будет основанием для недопущения молодых людей к получению высшего образования. Выявлять среди абитуриентов потребителей наркотиков необходимо для лучшей организации профилактики, благодаря которойуже на протяжении трёх лет число зарегистрированных активных потребителей наркотиков в регионе не увеличилось и стабильно держится на уровне 1700 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах