aif.ru counter
15

На чём ездят чиновники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 07/09/2011

Интересно, кто-нибудь проверяет расход бюджетных денег нашими чиновниками? Откуда у них, к примеру, дорогие автомобили? За чей счёт жируют?

И. Крапивин, Осташков

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области провело внеплановую проверку процедуры размещения заказов. Итог: бюджетные деньги расходуются на закупку дорогих автомобилей с кожаной отделкой строго определенного и, очевидно, особенно любимого чиновниками цвета, деревянной отделкой панелей, а также крышечек подстаканников на центральном заднем подлокотнике и иными подобными приятными излишествами. Особенно милым выглядит такое требования к автомобилю для главы администрации, как наличие крепления для детского сидения стандарта ISO FIX.

- Есть, правда, и обнадеживающий момент - в отличие от многих других субъектов необъятной Родины, тверские главы муниципальных образований более скромны и закупают автомобили для себя любимых всего лишь за каких-то 1 миллион 250 тысяч рублей, в отличие, например от своих новосибирских коллег, где на это не жалеют по 3 миллиона рублей, - отметила руководитель управления Ирина Демина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах