aif.ru counter
15

Губернатор опустился на дно... озера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 07/06/2006

В минувшие выходные весь мир праздновал День очистки водоёмов. Богатая на озера, реки и пруды Тверская область не осталась в стороне от этого события. В Удомле к этому дню был приурочен так называемый экологический субботник. На уборке озер-охладителей атомной станции Удомля и Песьво вместе трудились дайверы из "Лиги подводного спорта", атомщики, местные жители. "Дайверы очищали дно озёр от накопившегося там за долгие годы мусора, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь губернатора Тверской области Андрей Иванов. - Вместе с ними работал и губернатор Дмитрий Зеленин".

Участники субботника очистили дно озёр и привели в порядок прилегающую территорию. Отметим, что такого рода мероприятия неплохо бы провести и в областной столице. Так, состояние реки Лазури в парке Победы ниже всякой критики: коряги, грязь, мусор со дна никогда толком не убирались. Неудивительно, что этот водоём горожане обходят стороной. Неплохо бы перед купальным сезоном почистить Волгу (в районе мелькомбината) и Тверцу (особенно в пос. Химинститута).

Международный день очистки водоёмов в Удомле был ознаменован не только субботником, но и переговорами губернатора Дмитрия Зеленина с главой Росатома Сергеем Кириенко. В ходе совещания было подписано долгожданное соглашение между администрацией области и Росатомом о строительстве четвёртого энергоблока Калининской атомной станции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах