К такому выводу пришли на прошлой неделе глава Твери Олег Лебедев, энергетики и коммунальщики. Они дружно сошлись на том, что город преодолел отопительный сезон на "три с плюсом". Вроде как и не было осенью отключений горячей воды в микрорайоне "Южный"!
Несмотря на все трудности и рекордные для нашего областного центра морозы (выше 30 градусов), чиновники остались довольны итогами осенне-зимнего отопительного сезона. По словам главы Твери Олега Лебедева, ни один дом в течение полугода не был разморожен. Зимой 2005 - 2006 годов средняя температура в квартирах горожан была на 1,8 градуса выше, чем в прошлом году. Чиновники покритиковали только поставщиков газа из-за нехватки лимита топлива для нужд отопления жилого фонда.
"Газ сверх лимита отпускается по более высокой цене, - уточнила корреспонденту "АиФ в Твери" начальник сектора по внешним связям Тверской генерирующей компании Наталья Румянцева, - поэтому наши ТЭЦ вынуждены были пользоваться резервным топливом - мазутом или углем".
У тверичан, которым в 2005 году дали тепло аж 20 октября, есть более веские поводы для критики отопительного сезона. Можно вспомнить не только отключения воды и разлив мазута в "Южном", но и войну "белых" и "розовых" квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Эта война продолжалась несколько месяцев и отняла у горожан (особенно пожилых) деньги и здоровье.
Тем не менее ситуация меняется и в лучшую сторону. На котельной "Южного" прошли гидравлические испытания и полным ходом идет ремонт котлов. Энергетики, коммунальщики и управляющие компании договорились о едином графике ремонтных работ, и жители не будут сидеть без воды по три летних месяца кряду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть