aif.ru counter
11

Отопительному сезону поставили "тройку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 31/05/2006

К такому выводу пришли на прошлой неделе глава Твери Олег Лебедев, энергетики и коммунальщики. Они дружно сошлись на том, что город преодолел отопительный сезон на "три с плюсом". Вроде как и не было осенью отключений горячей воды в микрорайоне "Южный"!

Несмотря на все трудности и рекордные для нашего областного центра морозы (выше 30 градусов), чиновники остались довольны итогами осенне-зимнего отопительного сезона. По словам главы Твери Олега Лебедева, ни один дом в течение полугода не был разморожен. Зимой 2005 - 2006 годов средняя температура в квартирах горожан была на 1,8 градуса выше, чем в прошлом году. Чиновники покритиковали только поставщиков газа из-за нехватки лимита топлива для нужд отопления жилого фонда.

"Газ сверх лимита отпускается по более высокой цене, - уточнила корреспонденту "АиФ в Твери" начальник сектора по внешним связям Тверской генерирующей компании Наталья Румянцева, - поэтому наши ТЭЦ вынуждены были пользоваться резервным топливом - мазутом или углем".

У тверичан, которым в 2005 году дали тепло аж 20 октября, есть более веские поводы для критики отопительного сезона. Можно вспомнить не только отключения воды и разлив мазута в "Южном", но и войну "белых" и "розовых" квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Эта война продолжалась несколько месяцев и отняла у горожан (особенно пожилых) деньги и здоровье.

Тем не менее ситуация меняется и в лучшую сторону. На котельной "Южного" прошли гидравлические испытания и полным ходом идет ремонт котлов. Энергетики, коммунальщики и управляющие компании договорились о едином графике ремонтных работ, и жители не будут сидеть без воды по три летних месяца кряду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах