aif.ru counter
25

Плату за тепло и воду обещают не увеличивать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 02/08/2006

В НОВОМ отопительном сезоне тарифы на тепло и горячую воду для населения не увеличатся. Платежи горожан будут напрямую поступать на счета энергетиков.

Об этом на прошлой неделе заявили технический директор "Территориальной генерирующей компании-2" Александр Зайцев и председатель Региональной энергетической комиссии Олег Николаевский.

Достигнута договорённость и о том, что энергетики берут в аренду тепловые сети у "Гортеплоэнерго" и города Твери, а коммунальщики (то есть ТКС, которым горожане платили деньги за тепло и воду в прошлом году) остаются эксплуатирующей организацией.

"Такой вариант пойдёт на пользу всем горожанам - чем меньше посредников, тем лучше", разъяснила корреспонденту "АиФ в Твери" начальник сектора по внешним связям ОАО ТГК-2 Наталья Румянцева. Впрочем, соглашение о перераспределении полномочий между энергетиками и коммунальщиками окончательно ещё не урегулировано. Будем надеяться, что до начала отопительного сезона обе стороны договорятся и горожанам не придётся платить за тепло и воду то по розовым, то по белым квитанциям.

Региональные энергетики, чиновники и бизнесмены также обсудили на прошлой неделе проблемы, связанные с воплощением в жизнь нацпроекта "Доступное жильё". Проблем полным-полно - так, в микрорайоне "Южный" и на Соминке резервы для подключения электричества в новых домах уже исчерпаны. Выход из этого энергетического тупика ищут сейчас даже областные чиновники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах