Чиновники встречают отопительный сезон с оптимизмом, а горожане - с опаской.
Подготовка к нему ведётся в Твери с мая. График отключений горячей воды выполнялся со скрипом. Вместо положенных по санитарным нормам трёх недель жители месяцами грели воду в тазиках. Так, на набережной Степана Разина и Зелёном проезде горячей воды не было полтора месяца, а в посёлке Химинститута в августе произошло аж шесть разрывов теплотрассы.
Жалобы жителей ни к чему не привели: домоуправления кивали то на энергетиков, то на коммунальщиков, то на департамент ЖКХ города Твери.
"Сейчас мы ведём работу по созданию единой диспетчерской, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" начальник сектора по внешним связям "Территориальной генерирующей компании-2" Наталья Румянцева. Позвонив туда, все горожане смогут узнать информацию о снабжении конкретного дома теплом и водой. Пока в Твери работают сразу две диспетчерские - ТКС (36-62-59) и ТГК-2 (55-53-40)".
В сентябре обслуживающие организации, ведущие ремонтные работы в Твери, активизировались. По словам главы Центрального района Алексея Арсеньева, от графика отстаёт только компания "Тверские дома", обслуживающая жилой фонд в Затьмачье. Городские чиновники рапортуют, что готовность города к зиме составляет от 70 до 90 %. Жители от таких цифр поёживаются и вспоминают прошлый год (отопление было включено только в двадцатых числах октября).
Все тепловые сети города уже переданы в аренду "Территориальной генерирующей компании N 2". Таким образом, энергетики будут и производить, и поставлять тепловую энергию без посредников. Так что, с облегчением вздохнут и все квартиросъёмщики, измученные прошлогодней войной "белых" и "розовых" квитанций.
Языком цифр
- В городе отремонтировано 50 километров магистральных сетей (54 % от их общей протяжённости)
- Обнаружено 73 повреждения сетей, устранено 61
- В Твери заменили 1114 погонных метров труб, требующих капитального ремонта (осталось еще 876)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть