aif.ru counter
12.10.2019 16:22
958

Сборная России по футболу слушала тверского шансонье Михаила Круга

Спорт-Экспресс / Кадр из видео
Тверь, 12 октября - АиФ-Тверь.

Воспоминаниями о том, как тверской шансонье Михаил Круг выступал перед сборной России, поделился бывший пресс-атташе сборной России по футболу Александр Львов. Об этом он рассказал youtube-каналу «Спорт-Экспресс».

В июне 2001 года сборная России готовилась к одному из отборочных матчей ЧМ-2002. Сборы проходили в подмосковном Бору. Обстановка в команде в тот период была напряженной.

Александр Львов сказал, что в этот момент ему позвонил его друг Михаил Круг. Шансонье любил футбол и был поклонником «Спартака». Львов пригласил Круга на сборы, чтобы разрядить обстановку в команде. Шансонье сразу согласился.

Пресс-атташе отметил, что каждый концерт Круга в ту пору стоил уже больших денег. Но для сборной Круг выступил бесплатно, сказав, что для него это большая честь. «Перед этим я спрашивал ребят, не против ли они, если приглашу человека, который работает в жанре шансона. Учитывал, что уже были тогда легионеры, которые наверно привыкли к европейской музыке. Они сказали, что «нет, мы его слушаем». Мишке это было приятно», – сказал Александр Львов.

Главный тренер команды Олег Романцев предоставил номер-люкс, где шансонье готовился к выступлению. Круг признался, что волнуется выступать перед сборной. По словам Львова, он достал очки и сказал, что это те самые очки, которые были на нём на первом концерте. Шансонье признался, что теперь он их всегда достает перед важным выступлением.

Фото: Кадр из видео/ Спорт-Экспресс

Концерт прошёл в теплой обстановке. «Говорить много не будем. Песня обычно говорит за артистов, а за футболистов голы. Сегодня я буду забивать свои голы», – приветствовал футболистов Михаил Круг. В зале сидели ещё молодые Валерий Карпин, Виктор Онопко и другие. В конце концерта Михаил Круг пожал каждому игроку руку. Самому шансонье на память от сборной подарили футболку с его фамилией и номером один.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество