aif.ru counter
11

Звёздный лёд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 28/08/2013

Ковальчук сразился... с Дворковичем

25 августа на лёд Дворца спорта "Юбилейный" вышли хоккеисты мирового уровня и... известные политики. Столько спортивных звёзд столица Верхневолжья ещё не видела. Недаром билеты на благотворительный матч Ильи Ковальчука раскупили в кассе за два часа!

Ход коньком

Ажиотаж болельщиков понятен: наш земляк Илья Ковальчук, инициатор игры, пригласил в Тверь Евгения Малкина, Алексея Морозова, Александра Радулова, Алексея Яшина, Алексея Касатонова и других прославленных хоккеистов. Схлестнуть клюшки на тверском льду согласились Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства России, и Андрей Воробьёв, и.о. губернатора Московской области. Честь тверского региона защищал лично губернатор Андрей Шевелёв, сыгравший под номером "69" в команде Ковальчука. А первое вбрасывание шайбы доверили самой Елене Исинбаевой, обладательнице 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом!

"Это здорово, что такие великие спортсмены, как Илья, одновременно и добрые людьми с большим сердцем", - подчеркнула Исинбаева.

Матч "Ковальчук TEAM" против "Морозов TEAM" установил рекорд по голам в подобных мероприятиях - 33 (!) за час. Большинство шайб, понятное дело, забросили капитаны, однако свой вклад в победу внёс и глава региона, дважды поразив ворота "морозовцев".

Зрелищная игра завершилась со счётом 17:16. Под финальный свисток команда Ковальчука с небольшим отрывом вырвалась вперёд, но проигравшие не расстроились. Тут не до личных амбиций: цели у матча совсем иные.

Илья ещё и актёр

Благотворительная акция "От чистого сердца" собрала по итогам матча почти 10 млн рублей, вырученных от билетов за 300 рублей и спонсорских взносов. Их перечислят Ильинскому психоневрологическому интернату и Кашаровскому детскому дому.

Сам Илья признался, что очень волновался за этот матч. Подобные игры уже прошли

в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Магнитогорске, и вот теперь - в его родном городе. Последний раз на лёд "Юбилейного" знаменитый хоккеист выходил играть аж в 2006 году за воскресенский "Химик" против ТХК. Своего первого наставника Виктора Жукова он попросил стать тренером своей звёздной команды.

"Принимать такое событие у себя дома - огромная ответственность. Переживал до последнего и, как оказалось, зря, - подчеркнул Ковальчук. - Я очень рад, что матч состоялся и мы помогли детям. У меня у самого три ребёнка. Считаю, что люди, которые чего-то добились в жизни, должны делиться своим временем, эмоциями и средствами с теми, кто нуждается в помощи".

Кстати, совсем недавно Илья попробовал себя и в кинематографе, снявшись в картине "12 месяцев". Свой гонорар он также отправил в поддержку детских домов. Если бы так мыслили все успешные люди, глядишь, мы бы зажили совсем в другом государстве!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах