834

Китайская молодёжка удивила в Твери всю Молодёжную хоккейную лигу

Пресс-служба ХК "Динамо" (Тверь) / Из архива
Тверь, 15 января - АиФ-Тверь.

Хоккеисты команды «ОЭРДЖИ Юниор» преподнесли сенсацию в Твери, обыграв московских динамовцев в матче чемпионата МХЛ.

Играя ослабленным составом, абсолютный аутсайдер Западной конференции обыграл на тверском льду молодёжку столичного «Динамо». Это первые очки китайской команды в сезоне.

Из-за призыва в сборную КНР «ОЭРДЖИ Юниор» приехал в Тверь в далеко не полном составе. Достаточно сказать, что в заявке на матч числилось всего десять полевых игроков. Зато динамовцы вышли на лёд «Юбилейного» практически в сильнейшем составе. При этом стоит отметить, что до 14 января китайский клуб проиграл все свои матчи в текущем чемпионате МХЛ. Тем не менее, уже в первом периоде хозяева не впечатлили, отметившись всего одним опасным моментом у ворот аутсайдера. После перерыва динамовцы прибавили в движении, бросков по воротам соперника стало больше, но все они разбивались о китайскую стену обороны «ОЭРДЖИ Юниор».

В третьем периоде форвард «Динамо» Егор Брызгалов протолкнул шайбу в ворота гостей, но сделал это после того, как голкипер прижал ее ко льду. В итоге Егор отправился на скамейку штрафников, чем китайцы тут же воспользовались, забив гол, который в итоге оказался единственным. 1:0. Первая победа «ОЭРДЖИ Юниор» в нынешнем чемпионате, которой они добились, имея всего десять полевых игроков.

Вечером 15 января на льду тверского дворца спорта «Юбилейный» состоится повторный поединок. Наверняка динамовская молодежка постарается взять реванш, а клуб из Пекина постарается доказать, что победа, одержанная во вторник – не случайна. Вопрос только в том, хватит ли у гостей, играющих в крайне урезанном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах