aif.ru counter
246

Тверичанин Илья Ковальчук отметился дублем в матче чемпионата НХЛ

Тверь, 17 января - АиФ-Тверь.

Сразу две шайбы забросил тверичанин Илья Ковальчук в очередном матче чемпионата НХЛ. Таким образом, он не только внес решающий вклад в крупную победу своей команды, но и обогнал великого Павла Буре.

Илья Ковальчук продолжает набирать очки за свой новый клуб «Монреаль Канадиенс». Напомним, что в предыдущем матче он отметился еще одной результативной передачей. В ночь на 17 января тверичанин забросил сразу две шайбы в матче против «Филадельфии Флайерс». Причем второй гол был забит классическим броском со средней дистанции, которым Ковальчук зафиксировал итоговый счет – 4:1 в пользу самой титулованной команды НХЛ. Стоит отметить, что это вторая и третья шайбы отечественного форварда за «Монреаль Канадиенс».

Всего за свою новую команду Ковальчук набрал уже семь очков в семи матчах. Если говорить, в целом, то в текущем сезоне в его активе 6 заброшенных шайб и 10 результативных передач. Кроме того, в общем списке отечественных снайперов, выступавших в НХЛ, уроженец Твери вышел на четвертое место, обойдя Павла Буре. У Ильи Ковальчука 439 голов. Выше только Сергей Фёдоров, Александр Могильный и Александр Овечкин. Причем, первые два уже завершили свою карьеру.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах