aif.ru counter
216

Знаменитый тверской хоккеист Илья Ковальчук вновь будет играть за границей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Твери 04/07/2018
Тверь, 4 июля - АиФ-Тверь.

Слухи о том, что хоккеист намерен вернуться в Национальную хоккейную лигу, появились прошлым летом. Однако до конца сезона у нашего земляка действовал контракт с питерским клубом «СКА».

После Олимпиады в Пхёнчхане Ковальчука признали самым ценным игроком турнира, а сам Илья подтвердил, что планирует уехать в сильнейшую лигу мира. Не все верили, что россиянин в 35 лет сможет получить серьёзный контракт за океаном. Зря! За три года игрок получит 18, 75 млн долларов. А главное - сможет побороться вместе с «королями» из Лос-Анджелеса за кубок Стэнли, самый престижный трофей в мировом хоккее. Это единственная награда, которой нет в коллекции Ильи. Одним из первых своего лучшего бомбардира с переходом в НХЛ поздравил клуб из Санкт-Петербурга.

«Илья Ковальчук провёл у нас шесть сезонов. Два кубка Гагарина, чемпионство, рекорды, командные и личные трофеи, долгожданное олимпийское золото в сборной. Спасибо и удачи дальше, Кови!» - говорится в твиттере СКА.

«Илья уже готовится в Америке к сезону, работает с тренером. Трудно ли вернуться в 35 лет в Национальную хоккейную лигу? Сын уже проходил через многое, он быстро войдёт в колею. Я поддерживаю любой его выбор», - говорит мама хоккеиста Любовь Ковальчук. В августе, возможно, звёздный игрок приедет в Тверь, чтобы показать жителям родного города золотую медаль Олимпийских игр-2018.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество