17

ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ КОВАЛЬЧУКА?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 22/04/2015

Илья Ковальчук признан самым ценным игроком Континентальной хоккейной лиги этого сезона. За что именно? Н. Коломейцев, Калининский район

Почётное звание Илья Ковальчук получил после финала Кубка Гагарина. 19 апреля наш земляк помог взять питерскому СКА главный трофей Континентальной хоккейной лиги.

Питерские армейцы выиграли у казанского "Ак Барса" со счётом 6:1. Две шайбы забросил Илья. Претендентов на звание самого ценного игрока этого сезона было несколько. Однако жюри присудило номинацию капитану армейцев Ковальчуку, который особенно раскрылся в решающих матчах Кубка Гагарина. В истории клуба и в карьере именитого форварда такая награда первая. Играя уже 16 лет в профессиональных командах, будучи двукратным чемпионом мира и обладателем различных титулов, Ковальчук до этого не имел ни одной награды за клубную победу.

"Когда Илья возвращался в Россию, у него была цель - выиграть Кубок Гагарина. Со сборной победы были, а с клубами нет, - призналась Любовь КОВАЛЬЧУК, мама знаменитого хоккеиста. - Мы с Ильёй уже созванивались. Он очень рад этой победе, но не расслабляется - готовится к играм сборной России".

По традиции трофей должны привезти на родину победителей. В Твери Кубок Гагарина ранее уже бывал: дважды на берега Волги его привозил Денис Кокарев, нападающий московского "Динамо". Когда награду привезёт в Тверь Ковальчук, пока неизвестно. Кстати, тверичанам можно порадоваться и успехам гребцов. Золото Кубка России на прошлой неделе взял тверской каноист Илья Первухин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах