Начало весны совпало для тверского кофеобжарочного завода финской компании Paulig с круглой датой - 1000 дней работы без несчастных случаев на производстве.
В сердце России
В Твери к кофе этой марке - особое отношение с самого момента строительства завода в 2011 году. Тогда инвестиции в этот амбициозный проект составили более 20 млн. евро. С тех пор компания растёт, наращивает производственные мощности и принимает активное участие в общественной жизни. Тверичане наверняка вспомнят вкусные кофейные праздники на Дне Города! Завод также помогает одной из сельских школ Бурашевского сельского поселения.
Для строительства одного из крупнейших кофеобжарочных предприятий России наш регион выбрали не случайно. Здесь удачно сочетаются благоприятный инвестиционный климат и развитая транспортная инфраструктура. Уникально и расположение Верхневолжья - в самом сердце страны между двух столиц. Поэтому именно здесь производят кофе для России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Грузии, Южной Осетии, Армении и Молдовы. Около 7 млн килограммов готовой продукции в год!
Сейчас на производстве и в тверском офисе компании трудится около ста человек. Здесь практикуют аудит на социальную ответственность: чтобы увидеть объективную картину, сотрудники дают анонимные интервью. И в который раз компания получает оценку «100» из «100». Дважды в год на производстве проводят плановый медосмотр всех работников. С 2016 года запустили проект по эргономике рабочих мест, регулярно проводят совместные учения со спасателями. Всё организовано, как на заводе Paulig в Хельсинки - риск получить травму сведён практически к нулю, а без обучения безопасности на производстве ни один сотрудник не приступает к работе.
Качество на высоте
«У нас корпоративно ответственная компания. Безопасность производства и благополучие сотрудников – один из приоритетов работы. Только так мы можем обеспечивать качество и безопасность наших продуктов и соответствовать самым высоким российским и международным стандартам», - говорит Сергей Юшин, директор кофеобжарочного завода Paulig в Твери.
Компанию отличает не только постоянная забота о персонале. О качестве производимого продукта радеют не меньше. Весь процесс держат под строжайшим контролем. Это подтверждают российские и международные сертификаты, которые получил тверской завод. Особенно здесь гордятся экологическими достижениями - сегодня более 85% отходов сдаётся на переработку. Шесть лет назад эта цифра составляла лишь 12%. В перспективе компания планирует внедрить полностью безотходное производство.
Ирина Соболева
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть